Россия удивит Германию мороженым в стаканчиках

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "АльтерВЕСТ" недавно приобрела в Польше и Германии две обанкротившиеся фабрики мороженого. Многие никак не могут понять – зачем россиянам они понадобились?

Как сказал журналу "Империя холода" президент "АльтерВЕСТа" Виктор Лутовинов, "мы получили за весьма умеренные деньги фабрики с современным оборудованием, завязанные на структурированный рынок. Здесь прошла серия банкротств, после чего рынок стал более спокойным, устойчивым и предсказуемым".

На рынке Германии, по словам Лутовинова, присутствует 7-8 производителей мороженого, на польском – конкурируют 5-6 компаний. Ставка сделана на высококачественный продукт, который будет поставляться, главным образом, в крупные сети с использованием private label. Поскольку в Германии вообще не продаются стаканчики, в настоящее время устанавливается линия для их производства. Этот тривиальный для России продукт там считается экзотикой и, по предварительным подсчетам, он позволит неплохо заработать, считают специалисты "АльтерВЕСТа".

В немецкие торговые сети Auchan, Metro, Aldi будет поставляться семейное мороженое – ванночки – дорогой продукт, не дешевле уже существующего. Но российское качество вполне конкурентоспособно. Будут батончики AlterWEST-Luxus класса премиум. Решено также производить сэндвичи. Их в Европе знают, выпускаются они под маркой Moscow ICE. Так не лучше ли заняться ими москвичам? – говорят в "АльтерВЕСТе".

В Польше продвижение марок станет более агрессивным, чем у прежних владельцев фабрики, учтены их ошибки. Кстати, местный брэнд Augusto решено сохранить. Важно, что на местной фабрике практически новое оборудование. И это было одним из побудительных мотивов ее покупки. Кроме того, Польша в мае нынешнего года вступает в ЕС. Это упростит работу россиян, так как портфель предложений продукции двух европейских фабрик будет объединенным. Их продукция будет поставляться также в Россию. В частности, из Германии к нам привезут батончики типа "сникерс".

Но главное направление все же – на Запад. По сути, создан плацдарм для рывка в Европу и "АльтерВЕСТ" рассчитывает на серьезные поставки продукции в Великобританию, Голландию, Австрию, Скандинавию, страны Балтии и Восточной Европы, где уже подписываются контракты с дистрибьюторами. В страны, не входящие в ЕС, планируется поставлять мороженое, как с приобретенных европейских фабрик, так и с московской фабрики. Например, есть предложения из Израиля и стран Персидского залива.

www.yarmarka.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru