Правительство РФ до сих пор успешно справлялось с удержанием инфляции, но часть задач осталась нереализованной - В.Путин /версия 1/

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин считает, что правительству РФ до сих пор удавалось успешно справляться с удержанием инфляции. Об этом заявил сегодня глава государства в ходе пресс-конференции в Кремле.

В.Путин пояснил, что в связи с потоком нефтедолларов в Россию Центральный банк РФ вынужден изымать излишки валюты и конвертировать их в рубли. Это ведет к излишнему укреплению реального эффективного курса рубля, что негативно сказывается на российских товаропроизводителях, растет импорт. Если бы в России не работал Стабилизационный фонд, все это привело бы к еще более существенному росту инфляции.

"Пока инфляция не будет у нас 3 или 5 или 6 проц, до тех пор будут высокие ставки в банках, до тех пор граждане не смогут воспользоваться и эффективно государство не сможет использовать ипотечную систему кредитования жилья, бизнес не сможет получать "длинные" деньги", - отметил В.Путин.

"Это сложная комплексная задача", - подчеркнул президент РФ. "Подходить нужно к ней очень ответственно", - предупредил он. "До сих пор правительству это удавалось", - считает он.

В.Путин также подчеркнул, что все же часть задач осталась нереализованной.

Поясняя на пресс-конференции необходимость недавних изменений /14 ноября 2005 г/ в составе правительства РФ, В.Путин сказал: "изменения в правительстве вызваны необходимостью улучшения работы кабинета с учетом нацпроектов, повышенного внимания к высокотехнологичным сферам".

В.Путин считает, что "правительство должно думать о результатах своей деятельности, о решении широкого комплекса задач по повышению благосостояния граждан".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru