Патио Пицца поставит на пасту

Вторник, 6 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сеть итальянских ресторанов "Патио Пицца", входящая в "Ростик Групп", изменила позиционирование на рынке, стремясь избавиться от имиджа сети быстрого обслуживания и расширить аудиторию. Изменилось также и название сети – теперь она будет называться "IL Патио".

"Нам было важно оставить ссылку на прежний брэнд,– рассказывает директор по связям с общественностью "Ростик Групп" Валерия Силина,– но при этом отойти от имиджа пиццерии быстрого обслуживания. На наш взгляд, "IL Патио" – современное название с итальянским звучанием, которое вполне подходит для семейных ресторанов итальянской кухни".

Одной из причин ребрэндинга стало снижение спроса на пиццу: посетители стали отдавать предпочтение пасте, ризотто, морепродуктам. Эти блюда в большом количестве появятся в меню обновленных ресторанов, которое изменится на 55%. В "IL Патио" появится и дополнительный сервис, соответствующий семейным ресторанам: будут подаваться бесплатный итальянский хлеб с соусом, минеральная вода к эспрессо, свежемолотый перец, шоколадки.

Чтобы добиться имиджа традиционного итальянского ресторана, в "ILПатио" изменили интерьер помещений: залы теперь будут оформлены в стиле разных итальянских городов. Также изменятся сервировка столов и форма официантов. Как утверждает Валерия Силина, цены в обновленной сети не повысятся. Ребрэндинг коснется всех 29 ресторанов сети, 16 из которых работают в столице.

Всего в перепозиционирование "Патио Пиццы" планируется вложить около $2,5 млн. Кроме того, на рекламу и продвижение новой марки выделено около $1,5 млн. "Мы уверены в том, что в результате ребрэндинга сохраним существующую аудиторию "Патио Пицца",– считает Силина,– а также привлечем новую за счет тех, кто не любит пиццу (по данным наших исследований, это 16% москвичей, посещающих рестораны), и тех, кто просто любит все новое". По подсчетам компании, оборот "ILПатио" до конца этого года должен увеличиться как минимум на 20% по сравнению с прошлогодним оборотом "Патио Пиццы", который составил $38 млн.

По мнению директора по маркетингу сети ресторанов "Сбарро" Ирины Минеевой, повышение уровня сервиса в "IL Патио" безусловно увеличит посещаемость и лояльность клиентов. Однако она сомневается в необходимости смены названия. ""Патио Пицца" – известный брэнд, сам по себе имеющий ценность, и переименование сети – риск потерять часть клиентов,– считает Минеева.– По всей видимости, в "Ростик Групп" посчитали, что целевая аудитория путает "Патио Пиццу" с другими пиццериями".

Журнал "Секрет фирмы"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru