Dell всерьез увлеклась мобильной связью

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Dell обещает пользователям лаптопов "полностью интегрированное мобильное решение", которое позволяет работать в сетях HSDPA, 3G и GPRS.

В Великобритании скоро появятся лаптопы с полностью интегрированной телефонной связью. По словам директора по маркетингу клиентских продуктов Dell в Европе Эрика Греффье, Dell строит самые амбициозные планы в этой области. "Разница в том, что телефон будет целиком встроен в лаптоп и будет поддерживать все стандарты мобильных коммуникаций", - сказал он ZDNet UK.

Хотя лаптопы с поддержкой Wi-Fi существуют давно, мобильные телефоны до сих пор обычно предлагаются мобильным оператором на отдельной карте. Во вторник Dell объявила, что она подписала соглашение с Vodafone о предоставлении услуг высокоскоростной мобильной связи для своих лаптопов с использованием стандарта HSDPA . Кроме HSDPA, который еще называют Super 3G, лаптопы Dell будут совместимы с UMTS - стандартом 3G в Великобритании - и GPRS.

"Телефон будет встроен прямо под клавиатуру, - сказал Греффье. - Это целиком интегрированное решение". Dell обеспечит полное обслуживание системы "до того момента, когда заказчик начинает пользоваться услугами мобильного оператора". Он подчеркнул, что в отличие от приобретения отдельной карты, это будет "целиком решение Dell", продаваемое и поддерживаемое Dell.

Во вторник Dell объявила о своих планах выпуска новых лаптопов к концу июня, но Греффье надеется, что они появятся раньше. "Мы уже проделали большую работу, но предстоит еще многое сделать", - сказал он. Dell уже "многому научилась", продавая мобильную технологию через Verizon и Cingular Wireless в США, однако новое решение, как полностью интегрированная служба беспроводной связи, будет "совсем другим".

Пока не ясно, планирует ли Dell предложить заказчикам беспроводной доступ посредством соглашений по роумингу или пользователям придется самим покупать контракты у операторов. Греффье не назвал и предположительную стоимость новых услуг, но сказал, что он не думает, что это станет проблемой. "Сегодня можно пользоваться Wi-Fi в течение часа за £5. Час это ерунда, но по данным аналитиков, таких как Gartner, настоящий мобильный сервис может повысить производительность труда в компании на 15%".

Греффье утверждает, что эта мобильная служба находится в центре планов Dell. "Мы лидируем в инновациях, и для нас важно быть первыми в этой области. Мы убеждены, что истинная мобильность - это именно то, что нужно, и что в будущем люди будут работать именно так".
ZDNet.ru, 30.01.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru