"Белтел" модернизировал корпоративную сеть "Казаньоргсинтеза"

Вторник, 31 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Белтел", российский системный интегратор в области телекоммуникаций, успешно завершил проект модернизации и расширения корпоративной сети связи "Казаньоргсинтеза", которая обслуживает почти 3 тыс. абонентов. В рамках проекта была организована крупнейшая среди российских предприятий сеть IP-телефонии на базе оборудования корпорации Nortel. Проект реализован по контракту с компанией "ИнтелСет", г. Казань.
Ежегодно "Казаньоргсинтез" производит более 1 млн. тонн химической продукции и является крупнейшим предприятием по производству полиэтилена низкого и высокого давления, газопроводных полиэтиленовых труб, фенола, ацетона, охлаждающих жидкостей, химических реагентов для добычи нефти и осушки природного газа. Номенклатурный ряд товарной продукции включает свыше 300 различных марок.
Интенсивное развитие "Казаньоргсинтеза", связанное со строительством новых и реконструкцией действующих производств, совершенствованием стиля и методов управления, привело к необходимости расширения телекоммуникационной сети и внедрения дополнительных сервисных возможностей.
В августе 2005 года "Казаньоргсинтез" объявил тендер среди поставщиков телекоммуникационного оборудования на разработку и внедрение концепции развития сети связи, а также обеспечение связью нового 12-этажного здания Управления. Победителем тендера была признана компания "Белтел", предложившая комплексное решение на базе оборудования Nortel, компания "ИнтелСет" выполнила роль генерального подрядчика и разработчика проекта.
Основными критериями выбора решения являлись: создание системы единого управления TDM и IP-сетей связи, быстрота развертывания системы, гибкое расширение, дублирование основных коммуникаций и элементов, максимально возможная пропускная способность, управление качеством сервисов.
"Белтел", "ИнтелСет" и "Казаньоргсинтез" провели ряд совещаний по выработке совместных действий - требовалось внедрить новейшие IP-технологии, без прерывания связи и при максимальном сохранении ранее сделанных инвестиций.
Для расширения сети и запуска IP-телефонии существующая УПАТС Meridian 1 Opt. 61C была модернизирована на новейшую разработку Nortel Communication Server 1000M Multi Group (версия ПО S.4.5). Это первый опыт внедрения системы данной версии ПО и процессорных модулей этой модификации в России. Сеть IP-телефонии построена на базе коммутаторов Nortel ERS8600 и ERS5520. Перевод сети на новую техническую базу не потребовал перерыва связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru