Разработчиков GTA: San Andreas снова судят

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокурор Лос-Анжелеса Роки Делгадилло (Rocky Delgadillo) подал иск против компаний Rockstar Games и Take-Two Entertainment, поставщиков игры Grand Theft Auto: San Andreas, за встраивание скрытых сексуальных сцен в свой продукт.

Истец утверждает, что разработчики нарушили законы штата, не сообщив о скрытых частях игры. Таким образом они ввели в заблуждение регулирующий орган, квалифицирующий пригодность игр соответствующим возрастным категориям, и игре с самого начала не был присвоен статус "Только для взрослых".<
p> В GTA: San Andreas, вышедшей в октябре 2004 года, геймер выступает от лица преступника и по ходу игры убивает, торгует наркотиками, грабит, занимается сводничеством в виртуальном Лос-Анжелесе. Игра быстро стала бестселлером, но в июле 2005 начали поступать жалобы на то, что введя секретный код Hot Coffee, игрок может заниматься сексом.

Издатели GTA, Take-Two Interactive Software, отозвали игру из продажи в обычных магазинах игр, а рейтинг ее был изменен с "От 17 лет" на "Только для взрослых от 18", но миллионы копий уже были проданы детям. Затем на рынок вышла игра без Hot coffee.

Несмотря на то, что скандал улегся, Делгадилло требует, чтобы компания понесла ответственность, а именно – выплатила в казну $10 млн., полученных от продажи игры до урегулирования инцидента, штраф $2,5 тыс. за каждое заведомо неправдивое утверждение об игре. Делгадилло сказал, что жадность и обман – часть игры GTA: San Andreas, и авторы игры не отличаются от персонажей своих игр. По его словам, бизнес несет ответственность перед потребителями, в частности, за правдивое раскрытие информации о содержании своих продуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 811
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru