Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Бывший коммерческий ПТС выбрал частный бизнес

Бывший коммерческий ПТС выбрал частный бизнес

Понедельник, 30 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский универсальный оператор "Северен-Телеком" объявил о назначении нового коммерческого директора - им стал Денис Смирнов, предыдущим местом работы которого был аналогичный пост в филиале "Петербургская телефонная сеть" ОАО "Северо-Западный Телеком".

Как сообщили в "Северен-Телекоме", Денис Смирнов пришел на вакантное место - одно время должность коммерческого директора занимал нынешний генеральный директор этой компании Сергей Лагир. "Мы сделали предложение Денису Смирнову, так как знаем об его большом опыте работы в коммерческой сфере в телекоммуникационном бизнесе. На тот момент, когда Денис поменял свое предыдущее место работы, мы как раз находились в процессе поиска сотрудника на должность коммерческого директора. Говорить о конкретных целях и задачах, которые стоят перед новым топ-менеджером, пока рано - нужен определенный лаг времени", - сообщил в беседе с корреспондентом spbIT.ru Сергей Лагир.

Напомним, что предыдущая деятельность Дениса Смирнова была связана с работой на директорских позициях в крупнейших операторах связи города. При этом, как прокомментировал представитель одного из игроков местного рынка, одна из ценных черт этого управленца - компании, в которых он работал, в определенный момент находились в стадии реструктуризации бизнеса, когда ключевым вопросом становится удержание существующих абонентов. До 2002 год Денис Смирнов был последовательно менеджером по продажам, старшим региональным менеджером, коммерческим директором петербургского филиала компании "ТелеРосс", действующей на рынке под торговой маркой "Голден Телеком". Эта компания имеет московские корни, и ее выход на петербургский рынок ознаменовался инспирированием ценовой конкуренции по ряду направлений услуг для корпоративных клиентов, в частности, магистральной передачи данных. Затем этот игрок приобрел одних из крупнейших местных интернет-провайдеров на тот момент - компании "Ситилайн" и "Невалинк". В дальнейшем "ТелеРосс" стал участником объединения трех операторов - в альянс, который до сих действует под брендом "Голден Телеком", вошли также "Совинтел" и "Коминком-Комбеллга" (правда, было сохранено юрлицо ООО "СЦС Совинтел" - как обладателя наибольшего количества лицензий). В петербургском филиале обновленной компании Денис Смирнов сохранил за собой должность коммерческого директора. Одним из основных трендов, под которым в дальнейшем развивался этот оператор, - унификация услуг под новым брендом, в том числе и за пределами северной столицы,- так, с 2004 года петербургский филиал официально отвечает за весь Северо-Запад.

В начале 2005 года Денис Смирнов перешел на работу на аналогичную должность в ЗАО "Метроком" - также одного из крупнейших альтернативных операторов Петербурга, где на него также был возложен ряд моментов, связанных с реструктуризацией этой компании (напомним, что недавно закончился переход "Метрокома" в руки новых собственников - 45 % акций перешли от "Менатеп Групп" к АФК "Система"). Однако в конце лета топ-менеджер поменял свое поле деятельности, перейдя из частного оператора в "полугосударственную" ПТС. Г-н Смирнов пришел туда в августе 2005 года, и его назначение было связано с желанием этой компании усилить свои позиции на рынке дополнительных услуг, включая корпоративное направление и частный сегмент. Но через достаточно короткий промежуток времени - в ноябре прошлого года - стало известно, что он покинул ПТС. Причины ухода не раскрываются до сих пор - по обоюдному соглашению сторон. Сейчас эту должность (заместитель директора филиала - коммерческий директор филиала ПТС ОАО "СЗТ") занимает Андрей Закревский (ранее - заместитель технического директора - начальник управления перспективного развития и капитального строительства). Как он сообщил корреспонденту spbIT.ru, в функциональные обязанности коммерческого директора ПТС входит реализация маркетинговой стратегии компании на территории Петербурга, включая расширение спектра предоставляемых услуг, курирование сервисного обслуживания абонентов (сюда входит и корпоративный сегмент), продвижение торговой марки ОАО "Северо-Западный Телеком" в северной-столице.

Сейчас "Северен-Телеком" является быстрорастущей компанией, которая выходит за рамки первоначальных направлений бизнеса, - в частности, за прошлый год оператор зафиксировал более чем двукратный рост бизнеса, - и поиск новых управленцев для нее стал актуальной задачей - по данным spbIT.ru, до назначения Дениса Смирнова на этой должности на испытательном сроке проработало несколько человек.

Напомним, что "Северен-Телеком" входит в холдинг "Северен-Групп" (одна из принадлежащих ему торговых марок - "Цифроград") и начала работать в Петербурге в марте 2001 года. "Северен-Телеком" продвигает на рынке услуги телефонной связи, аренды каналов и телематических служб, а также комплексные решения по построению корпоративных сетей связи. Отдельным направлением деятельности компании является комплексное оснащение телекоммуникационными услугами элитного жилья. В 2001 году компания приступила к строительству собственной оптоволоконной SDH-сети, которая сейчас охватывает все районы Санкт-Петербурга, и ее общая протяженность составляет более 300 км (скорость передачи данных по волоконно-оптическому кабелю достигает 1 Гбит/c). Среди партнеров "Северен-Телеком" - Siemens, ECI Telecom, операторы "Северо-Западный Телеком, "Петербург Транзит Телеком", "ТрансТелеком", "Межрегиональный транзит Телеком", "Голден Телеком" и др.

По данным компании, в прошедшем году бизнес компании вырос приблизительно в 2,5 раза, и по его итогам "Северен-Телеком" подключил более 30 бизнес-центров города к своей сети, а его клиентская база превысила тысячу корпоративных клиентов. Помимо этого в прошлом году компания запустила в действие услугу "Интеллектуальный вызов" и стала одним из первых партнеров "МТТ" в Санкт-Петербурге по этому проекту. На сегодняшний день в компании работает около 60 сотрудников. При этом в компании особо отметили, что прошлый год ознаменовался усилением конкуренции со стороны крупных альтернативных операторов города. В планах оператора на этот год стоит дальнейшее развитие бизнеса в Петербурге. В качестве более отдаленной перспективы оператор рассматривает открытие своих представительств в других регионах страны и получение лицензии дальней связи.

Смирнов Денис Владимирович родился 31 августа 1968 г. в Ленинградской области. В 1991 г. окончил Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности "Твердотельная оптоэлектроника". В 2004 г. получил степень МВА в Санкт-Петербургском институте международного менеджмента (ИМИСП). После окончания института работал инженером-исследователем в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе, после этого перешел на работу в "ТелеРосс".

Константин Столяров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Норвегия откажется от FM-радио раньше других стран |
18: 20
Бренд 360 Mobiles вышел на рынок устройств для умного дома |
18: 20
Apple может закрыть магазин iTunes в 2019 году |
18: 20
Google отказалась от одного из самых перспективных проектов |
18: 20
Я хочу получить любой из этих 8 мужских подарков |
17: 40
Кодинг в «Восточном экспрессе»: как мы выиграли международный хакатон в поезде |
16: 40
Чикагская биржа CME запустила торговлю биткоин-фьючерсами |
15: 00
Упоминание о GPU AMD Navi замечено в драйверах Linux |
15: 00
День, когда человек полетел |
15: 00
День, когда спам стал преступлением |
13: 00
Tesla запретила использовать зарядные станции Supercharger для коммерческих автомобилей |
12: 40
Графический процессор видеокарты Nvidia Titan V удалось разогнать до частоты свыше 2 ГГц |
12: 40
Каталог Intel пополнили 14-нанометровые процессоры серии Xeon Phi x205 (Knights Mill) |
12: 40
Ученые предложили новый метод для предсказания космической погоды |
12: 00
Компания Corsair обновляет ассортимент процессорных СВО моделями H115i Pro и H150i Pro |
11: 20
Oracle покупает компанию Aconex |
10: 40
Лучшие кадры от GoPro за 2017 год: подборка экстремальных видео |
09: 20
Глава LeEco попал в китайский национальный список должников |
09: 20
Tesla Model X против Toyota Land Cruiser: кто кого? |
08: 00
Google решает проблему с замедленным сканером отпечатков пальцев смартфона Pixel 2 XL |
07: 20
Появилась iOS-игра, в которую можно играть бровями |
07: 20
Компания 360 Mobiles пошла по стопам Xiaomi, начав выпускать умную домашнюю технику |
07: 00
Языку Perl исполнилось 30 лет |
18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003