Стандарт мобильного телевещания DVB-H получает в США серьезную поддержку

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сервисы мобильного телевидения в последнее время развиваются очень быстро, чем решили воспользоваться крупнейшие компании-участники рынка потребительской мобильной электроники – Nokia, Motorola, Texas Instruments и Intel, а также Modeo. Все они решили объединить свои усилия для ради продвижения в массы подобных сервисов, в результате чего на свет появился альянс Mobile DTV Alliance. Как стало известно, партнеры будут заниматься пропагандой стандарта мобильного телевещания DVB-H (Digital Video Broadcasting – Handheld, цифровое видеовещание для карманных устройств).

Отличительной особенностью стандарта DVB-H является то, что в этом случае ТВ-вещание ведется с использованием специальных базовых станций-передатчиков, тогда как ресурсы собственно сотовых сетей связи остаются незанятыми. Это позволяет просматривать мобильное ТВ одновременно миллионам абонентов, причем становится возможным и внедрение сервисов "видео по запросу". В настоящее время попытки внедрения DVB-H предпринимаются в Европе, Австралии и США. Что касается американского рынка, то завершение строительства инфраструктуры DVB-H в этой стране планируется уже к 2007 году.

Роль альянса усиливается еще и тем фактом, что сейчас многие операторы мобильной связи находятся на распутье и не могут определиться с окончательным выбором какого-то одного стандарта мобильного телевещания. Дело в том, что у DVB-H имеется достаточно сильный конкурент в лице спецификации MediaFlo, активно продвигаемой небезызвестной Qualcomm, а также в лице технологии DAB (цифровое радиовещание). Операторы связи ищут новые источники дохода, а мобильное ТВ в этом смысле выглядит очень перспективно и потому привлекательно. Именно поэтому сотовые компании вряд ли побоятся расходов на внедрение сервисов мобильного ТВ, ведь они все окупятся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1242
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru