Рыболовецким судам станет проще пересекать границу во время промысла

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внесенный в Госдуму РФ законопроект об упрощенном пересечении границы рыболовецкими судами позволит снять многие препоны для рыбацкого промысла.

В Государственной Думе РФ состоялась встреча заместителя председателя Госдумы, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина с президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Дмитрием Глотовым.
Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе ассоциации, президент АРПП попросил заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе активно содействовать скорейшему устранению бюрократических препон, мешающих российским рыбакам, и включить данный законопроект в список приоритетных для "единороссов".

По словам Глотова, ситуация для береговых рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока и Приморья складывается просто катастрофическая. В 2004 году квота в прибрежном рыболовстве Приморского края была освоена только на 26%, а в 2005 году освоение составило не более 15%. "Это прямое следствие излишней, искусственной зарегулированности промысла", — отметил Глотов.

Владимир Пехтин в свою очередь заявил, что данная проблема ему знакома и необходимость ее скорейшего решения не вызывает сомнений. В связи с этим он назначил рабочее совещание с руководителями комитетов Государственной думы по безопасности и по конституционному законодательству и государственному строительству, которым законопроект был направлен на рассмотрение.
Вопрос принятия законопроекта в качестве приоритетного для фракции "Единая Россия" в Госдуме будет обсужден руководством фракции также в ближайшее время, подчеркнул Владимир Пехтин.

В течение последних двух лет АРПП совместно с администрацией Приморского края пытается добиться принятия упрощенной схемы многократного пересечения государственной границы рыболовными судами, ведущими прибрежный промысел. Особую надежду приморские рыбаки возлагали на поручение Владимира Путина, которое он дал правительству РФ 15 июля 2004 года в г. Владивостоке. Однако только 1 декабря 2005 года правительство рассмотрело и одобрило законодательную инициативу по упрощенному порядку пересечения границы судами в ходе промысла.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru