Красноярский край: сельхозтехника изношена.

Пятница, 27 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель законодательного собрания края А. Усс принял представителей корпорации AGCO и ООО "Сибмашхолдинг". Делегацию корпорации AGCO возглавил старший вице-президент и главный менеджер по Европе, Африке и Среднему Востоку Гари Коллар. Со стороны ООО "Сибмашхолдинга" во встрече приняли участие президент SM. group Олег Кириллов и председатель совета директоров компании Юрий Коропачинский, сообщила пресс-служба законодательного собрания.
Корпорация AGCO, образованная в 1990 г., является одним из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельхозтехники в более чем 140 странах. Штаб квартира корпорации расположена в США. Производственные мощности имеются в Северной и Южной Америке, Европе. По итогам 2005 г. корпорация AGCO занимает в СНГ 18% рынка импортных тракторов, что составляет 9% от общего рынка тракторов СНГ. Доля на рынке комбайнов незначительна.
Учитывая опыт команды менеджеров "Сибмашхолдинга", корпорация AGCO обратилась в SM. group с предложением о стратегическом партнерстве по выводу техники корпорации на рынки СНГ. Перспектива развития отношений предполагает создание технологического парка по производству техники AGCO в России. В ноябре между сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого "Сибмашхолдинг" является стратегическим партнером корпорации в СНГ и разрабатывает стратегию развития AGCO на рынках стран СНГ.
Возможность проведения встречи объясняется тем, что Красноярский край в последнее время активно завоевывает статус одного из наиболее перспективных регионов по инвестиционной привлекательности и реализации новых масштабных проектов с участием капитала крупных российских и международных компаний, а также в связи с тем, что инвестиционный климат региона благоприятствует развитию бизнеса в области сельхозмашиностроения и дистрибуции качественной современной сельхозтехники.
Целями визита делегации корпорации AGCO в Красноярский край явились знакомство с руководством региона, оценка инвестиционного климата региона и текущих возможностей рынка сельхозтехники региона, а также перспектив развития корпорации AGCO на рынке Красноярского края в стратегическом партнерстве с ООО "Сибмашхолдинг".
А. Усс дал краткую характеристику экономики края, потенциала его развития и инвестиционных возможностей, оценил текущую ситуацию и перспективы развития отрасли сельского хозяйства и сельхозмашиностроения в Красноярском крае.
"Наша встреча, - сказал спикер краевого парламента, - чрезвычайна важна для Красноярского края, поэтому красноярская власть готова выслушать намерения корпорации с тем, чтобы оказать полезное содействие ее интересам в нашем крае".
А. Усс выразил пожелание, чтобы на территории края как можно активнее создавались предприятия с участием западного капитала - США и Западной Европы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru