Киев: Cоглашение с Россией по поставкам мясомолочной продукции будет подписано 31 января

Четверг, 26 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина и РФ намерены подписать соглашение по поставкам мясомолочной продукции 31 января 2006г., сообщил сегодня министр аграрной политики Александр Баранивский на заседании правительства. "Россияне пообещали, что этот документ 27 января будет дополнительно доработан. 31 января наша делегация отправляется в Москву, чтобы выйти на подписание", — сказал он.

По словам министра, ранее такие вопросы успешно решались по телефону. Он также сообщил, что по итогам проверок на пунктах пропуска через границу будут приняты кадровые решения в отношении чиновников, допустивших нарушения в сфере транзита мясной продукции. При этом министр вновь заявил, что к молочной продукции россияне не предъявляли претензий. "По нашей информации, это является ответом России на определенную нашу позицию по навигационным системам, которые есть в Крыму и которые сегодня стали достаточно острой темой", — заявил министр.

Между тем, как заявил сегодня временный поверенный в делах Украины в России Леонид Осаволюк, Украина рассчитывает, что проблема ограничений по поставкам мясомолочной продукции в Россию будет решена в течение 1-2 месяцев. По его словам, Украина считает справедливым ряд претензий контролирующих органов РФ по сельхозтоварам, поставляемым из Украины. В то же время поверенный отметил, что речь идет о разных категориях продукции. Так, Украина практически не поставляет на российский рынок мясо, а осуществляет только транзит продукции в Россию. В то же время Украина является крупным поставщиком молочной продукции, и введенные Россией ограничения "болезненны для украинских производителей".

Напомним, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 20 января 2006г. ввела временные ограничения на ввоз в Россию животноводческой продукции с Украины. Данный запрет вводится в связи с угрозой появления на территории РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины. Также запрет вызван отсутствием действенного контроля над поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны Государственной ветеринарной службы Украины. Данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности потребителей указанной продукции и сельскохозяйственных животных. Министр аграрной политики Украины А.Баранивский направил министру сельского хозяйства России Алексею Гордееву письмо с просьбой отменить запрет на ввоз украинской молочной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru