OKI Printing Solutions выпускает первый принтер, поддерживающий технологию Anoto

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Oki, выпускающая принтеры под торговой маркой OKI Printing Solutions, раскрыла некоторые подробности сотрудничества со шведской Anoto Group AB, занятой в сфере разработки решений для перевода рукописного текста в цифровую форму. Первый продукт совместных усилий уже практически готов: цветной принтер C5450 прошел проверку по программе Anoto Print Qualification Program.
В чем суть технологии, предложенной Anoto? Используя специальную бумагу и ручку, пользователь получает наиболее естественный способ взаимодействия с "цифровым миром". На бумагу наносится узор из мелких точек (он не виден, но придает бумаге незначительный оттенок), который используется датчиком, установленным в ручке, для оцифровки надписей и рисунков, выполняемых на листе. Ручка сохраняет все, что было написано, в своей памяти. После установки в подставку, она передает накопленные данные в компьютер для дальнейшего использования.

Технология Anoto может найти применение в медицине, на транспорте, в правительственных учреждениях. О значительном потенциале разработки свидетельствует интерес к технологии Anoto со стороны других компаний.

Ключевым моментом технологии является точное воспроизведение узора при печати форм и бланков. Тесты, проведенные двумя компаниями, показали, что OKI Printing Solutions C5450 удовлетворяет всем выдвигаемым требованиям. По данным официального пресс-релиза, на данный момент, C5450 является единственным принтером в своем классе, обеспечивающим качество печати, необходимое для точного воспроизведения узора Anoto, с соблюдением всех условий по разрешению и отсутствию искажений при одновременной цветной печати текстовых и графических элементов.
Источник: OKI Printing Solutions

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru