Поезд с детьми рухнул в пропасть Подвели тормоза и рельсы

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По последним данным, 41 человек погиб, около 150 получили травмы в результате железнодорожной катастрофы в Сербии и Черногории. Недалеко от города Подгорица в пропасть упал пассажирский поезд. На месте происшествия работают спасатели. По их словам, в искореженных вагонах еще остаются люди.
Спасательные работы не прекращались всю ночь. На месте происшествия находятся более трехсот полицейских, врачей и спасателей. До сих пор не удается извлечь из сильно искореженных вагонов всех пострадавших. По последним данным, погиб 41 человек. Еще около 150-ти получили ранения.
На крутом повороте поезд сошел с рельсов, несколько вагонов упали в пропасть глубиной 100 метров. Два вагона рухнули в реку, и подобраться к ним спасателям было особенно сложно.
Трагедия произошла в пятнадцати километрах от города Подгорица. В поезде, который следовал из местечка Биело-Поле в город Бар, находились около двухсот пассажиров, в основном - школьники. Они возвращались с горнолыжного курорта после зимних каникул.
По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ тормозной системы локомотива. Подвели и рельсы. Железнодорожная сеть в Сербии и Черногории не ремонтировалась уже много лет. Сразу после трагедии в отставку подал министр транспорта страны.
"Произошла действительно огромная трагедия. Мы провели экстренную встречу правительства, на которой было принято решение объявить трехдневный траур. Это одно из самых трагичных событий, произошедших у нас в стране", - заявил премьер-министр Черногории Мило Джуканович.
Раненых на вертолетах и каретах "скорой помощи" доставляют в больницы. Все врачи, работающие в клиниках Подгорицы, срочно вышли на работу. В лечебные заведения продолжают поступать пострадавшие. Родственники пассажиров объезжают все больницы города, чтобы получить хоть какую-то информацию о своих близких. В Черногории и соседней Сербии сейчас проходит массовая акция по сбору крови для пострадавших в катастрофе. В ней приняли участие уже сотни человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru