Д. Медведев считает газификацию регионов крупнейшим социальным проектом.

Вторник, 24 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает газификацию регионов крупнейшим социальным проектом, напрямую связанным с национальными приоритетами, сообщило РИА "Новости".
"Это, безусловно, крупнейший социальный проект, напрямую связанный с национальными приоритетами", - заявил Медведев на совещании по газификации Краснодарского края.
"Сейчас появились дополнительные возможности активизации работы по газификации", - отметил первый вице-премьер. "Газпром принял программу, в которой на эти цели выделено 35 млрд рублей", - добавил он.
Первый вице-премьер также сообщил, что в рамках программы газификации Краснодарского края предполагается инвестировать 1 млрд 425 млн рублей - газ подведут к 17 тыс. квартир и домовладений. "Это очень внушительная цифра", - отметил Медведев.
"Первая и самая главная наша с вами задача - это доведение газа до потребителя", - подчеркнул первый вице-премьер. "Проблему газификации можно считать решенной только в том случае, если газ придет в дом, на кухню, люди смогут им пользоваться", - добавил он.
Первый вице-премьер также считает, что необходимо "добиться полной синхронизации Газпрома и регионов".
"В ответственности региональных властей - строительство уличных, поселковых газопроводов", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что необходимо выделить на эти цели средства из региональных и муниципальных бюджетов.
В качестве дополнительного источника финансирования газификации Медведев предложил "привлечение средств самих граждан, которые готовы платить за газификации своих домов". Вместе с тем он отметил, что далеко не все способны это сделать.
"Мы должны найти способ помочь таким гражданам", - считает Медведев. По его словам, это возможно путем привлечения льготных кредитов и прямой спонсорской поддержки.
Медведев также подчеркнул "значимость вопросов энергосбережения". "Мы должны точно знать ситуацию с расходованием газа и строго вести учет этого расходования", - заявил он.
"На сегодняшний день средства для учета, то есть счетчики в крае есть только у 37% домовладений", - отметил вице-премьер.
На совещании, которое провел Медведев, особое внимание также было уделено техническому состоянию и вопросам эксплуатации газопроводов.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что Газпром "экономически заинтересован" в газификации этого региона. "Край является уверенным плательщиком за газ", - подчеркнул губернатор.
"В кратчайшее время мы должны и обязаны обеспечить 100-процентов жителей газом", - добавил губернатор, отметив, что для этого необходимы большие инвестиции - и краевые, и федеральные. Ткачев также сообщил, что по принятой Газпромом программе газификации "Последняя миля" регион готов взять на себя финансирование внутренних газовых сетей.
Заместитель председателя правления компании Кирилл Селезнев, в свою очередь, отметил на сегодняшнем совещании, что у края есть задолженность по газу. "Задолженность края перед Газпромом на 1 января текущего года составляет 500 млн рублей. Убежден, вопрос будет снят", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 511
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru