Слабые результаты Intel могут свидетельствовать о смещении отрасли в сторону AMD

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как известно, результаты деятельности компании Intel за отчетный период оказались ниже ожидаемых. Источник предполагает, что причина этого кроется в переходе отрасли на продукцию конкурирующей компании AMD, а не в снижении спроса на рынке ПК.
Частично это предположение подтверждает сама компания Intel. Однако в комментариях ее представителей содержится ссылка на общее замедление спроса на рынке ПК. В то же время слова аналитика компании Goldman Sachs & Co., которые приводит источник, свидетельствует о том, что на рынке ПК спада нет. Речь, в частности, идет о положении компании HP, которая, не привлекая особого внимания к успехам своего подразделения ПК, тем не менее, занимает второе место в мире среди производителей этой продукции. Фактически, HP - скорее одна из причин, а не жертв неуверенного финиша Intel, поскольку эта компания все больше использует в своих настольных системах процессоры AMD. О том, что рынок ПК продолжает расти, свидетельствует статистика IDC.
Рассуждая об ослаблении позиций Intel, не стоит забывать, что эта компания намного превосходит своего основного конкурента - AMD. В четвертом квартале доход Intel составил 10,2 млрд., AMD - менее 2 млрд. долл. Рыночная стоимость Intel оценивается в 139 млрд. долл, что на порядок превосходит соответствующий показатель AMD.
Источник: Reuters

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1027
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru