Телефон-телохранитель Nokia: спасти не спасет, но расскажет и покажет

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает источник, Nokia недавно разработала сотовый телефон, с помощью которого владелец сможет обезопасить себя от возможного похищения или иной ситуации, угрожающей здоровью и жизни. При этом, в случае возникновения опасности аппарат способен отправлять оператору, а тот, в свою очередь – компетентным органам, фотографии и звукозапись, а также, если доступна такая функциональность – координаты, полученные с помощью системы глобального позиционирования (GPS).

При возникновении опасности, владельцу "телефона-телохранителя" достаточно нажать кнопочку, после чего аппарат отправляет записанное ранее сообщение "куда следует", производит серию снимков и записывает звук. Снимки сопровождаются отметками о времени и координатах GPS, если в телефоне имеется соответствующий модуль. Все эти действия совершаются в режиме скрытности (телефон выглядит выключенным) или, наоборот, в режиме предупреждения преступника о неминуемой ответственности – хотя такой режим предназначен для того, чтобы отбить у него охоту совершить противоправное действие, возможно, что эффект будет обратным.

Если по каким-либо причинам телефон не может передавать звук и картинку (нет сигнала сотовой сети), то устройство сохраняет их в памяти и передает в следующий момент, когда находит сеть. Для исключения возможности случайного включения или выключения функции оповещения оператора об опасности, для ее выключения необходимо вводить специальный код.

На данный момент разработка Nokia носит характер патента и о том, когда будет воплощена в жизнь и будет ли реализована вообще, не известно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 851
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru