Технологии OLED, 3D и гибких дисплеев будут доминировать на рынке

Пятница, 2 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На семинаре по новым гибким и OLED-дисплеям в Тайпее британские эксперты по дисплейным технологиям согласились с тем, что технологии OLED, 3D и гибких дисплеев будут доминирующими в будущем этого рынка, а также будут очень широко использоваться в различной электронике.

Технология полимерно-органических светодиодов (PLED) может уступить органическим светодиодам (OLED) через 3 года, но сыграет ключевую роль применительно к большеформатным панелям, заявил профессор Пупати Катхиргамантхан (Poopathy Kathirgamanathan), технологический директор компании Ealm-T.

По словам Достена Балуха (Dosten Baluch), соучредителя BizEsp, частной компании по менеджменту и технологическому консалтингу, технологии OLED, 3D и гибких дисплеев являются основными направлениями разработок в Великобритании. Британские разработчики намерены развивать новые дисплейные технологии и оптические материалы, вместо количественного производства, как это делают тайваньские производители, добавил он.

По его мнению, пишет DigiTimes, тайваньская дисплейная индустрия для сохранения своей конкурентоспособности должна двигаться в направлении развития технологий с высокой добавочной стоимостью и при этом переносить сборочные линии на устаревающих технологиях в Китай. Создание исследовательских центров для развития новых дисплейных технологий на Тайване имеет относительно низкие темпы, в то время как многие крупные компании, такие как Sharp и Royal Philips Electronics уже их создали, сказал Балух.
Аналитические исследования Gartner:

GartnerFLASH:Еженедельные электронные продукты Gartner вРоссии
Gartner InSide:Еженедельные электронные продукты Gartner вРоссии
Материалы по теме: Аппаратные средства, Технологии и новации, Экономика и право ИТ, Исследования

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru