Амурская область. Посевная 2006

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Весенний сев в этом году наметили на начало апреля. Сельхозпроизводители уже сейчас закупают удобрения и ремонтируют технику.
Принципа "Готовь сани летом, а трактор зимой" придерживаются во всех хозяйствах области. Посевная не за горами. На предприятии в СПК "Знамя" из 40 тракторов отремонтировано 30. Из 22 комбайнов - половина. По-хорошему, объясняют аграрии, всю эту технику давно надо было списать. Но благодаря механизаторам дело до этого здесь доходит редко. Подготовить технику к посевной для сельхозпредприятий - самое дорогое удовольствие. Большая часть денег уходит на приобретение новых запчастей.
Покупка новых запчастей - деньги на ветер, считает главный инженер предприятия Павел Шиш. Проще купить несколько новых комбайнов, чем постоянно ремонтировать старые. Сегодня двумя новенькими "Енисеями" в хозяйстве гордятся. Их купили в прошлом году. Один стоит почти 2,5 миллиона рублей.
Производительность новой техники в несколько раз выше. И готовить их к посевной особо не нужно. В прошлом сезоне машины почти не ломались.
На зерновом дворе работы еще нет. Постоянно здесь пока находится только заведующая. Таисия Бондаренко регулярно обходит свои владения, следит за порядком. Его нарушают только птицы. Воруют зерно. А семена, говорит заведующая зерновым двором СПК "Знамя", готовить еще рано. Они могут заледенеть и погибнуть от холода.
В прошлом году посевная в этом хозяйстве началась уже 4 апреля. Гадать какая будет весна в этом году, местные аграрии не собираются. Говорят, готовы ко всему: и к засухе, и к граду, и к полям по колено в воде. "Есть хорошая народная мудрость: у природы нет плохой погоды, всякая погода – благодать, - говорит председатель СПК "Знамя" Генналий Петров. - Под нее же не подделаешься. Она свое дело делает, а мы свое. 5-6 дней природа всегда даст, чтобы посеять, а нам больше и не надо".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru