Объем военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами вырос в 2005 г с 5,5 млрд долл до 6 млрд долл – С.Иванов

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объем военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами составил в 2005 г 6 млрд долл, а предприятия российской оборонки уже сегодня имеют портфель заказов на ближайшие несколько лет на 22 млрд долл. Такие данные привел сегодня на встрече с президентом РФ вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов.

По его словам, в 2004 г объем военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами равнялся 5,5 млрд долл, передает ИТАР-ТАСС.

"На 2006 г гособоронзаказ России только по линии Минобороны составил 236 млрд руб, что на 54 млрд руб больше, чем в прошлом году ", - сообщил С.Иванов.

"В 2005 г объем ВТС повысился не только у Рособоронэкспорта, который имеет 85 проц этого рынка, но и у других субъектов, таких, как РСК "МиГ", НПО "Солют", - продолжал вице-премьер. - Степень монополизации Рособоронэкспорта снизилась".

С.Иванов обратил также внимание и на рост поставок запчастей за рубеж. "Мы приняли ряд мер, нацеленных на то, чтобы запчасти поставлялись отдельно по упрощенной схеме, и за три года объем их поставок на экспорт увеличился в три раза", - сообщил он.

"Надо довести реализацию этих решений до конца обязательно", - отреагировал Владимир Путин.

Министр сообщил, что в последние дни декабря были подписаны несколько крупных контрактов. "Таким образом, общий портфель заказов на сегодня составляет 22 млрд долл, на несколько ближайших лет наша промышленность обеспечена серьезными заказами, - сказал он. - География экспорта также расширилась - мы ведем военно-техническое сотрудничество с 82 государствами мира".

Вице-премьер проинформировал также президента о своей поездке накануне в Калужскую область, где он посетил ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса. "Слухи о том, что наша оборонка в очень плохом состоянии, не совсем соответствует действительности", - считает С.Иванов.

Вместе с тем он отметил ряд проблем ОПК - нехватка квалифицированного персонала, низкие темпы переоснащения предприятий, некоторые проблемы с сырьевой базой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 871
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru