StarForce представила ПО для защиты от хакеров

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания StarForce разработала семейство программных решений Safe’n’Sec, обеспечивающих защиту ПК пользователей и компьютерных сетей предприятий и организаций от хакерских атак, как с использованием массовых вредоносных кодов, так и специализированных программ и методов проникновения. Особенностями Safe’n’Sec являются обеспечение безопасной работы в сети Интернет, защита от наиболее актуальных видов угроз – шпионских программ, хакерских атак, кражи информации, внутренних угроз; минимальное потребление ресурсов процессора (не более 2%), бесконфликтная работа с традиционным ПО по информационной безопасности.

2005 оказался урожайным годом не только на реальные природные катаклизмы, но и на мощные виртуальные потрясения. Взять хотя бы такие "сюрпризы" для компьютерных пользователей, как грандиозный скандал с руткитами Sony BMG или молниеносная атака червя Zotob на крупнейшие информационные компании CNN, The New York Times, ABC News и др. Неутешительная тенденция минувшего года – катастрофический рост количества хакерских атак.
Об этом свидетельствуют данные годового отчета о наиболее актуальных проблемах безопасности компании Sophos, опубликованного в декабре 2005 года. В течение 2005 года наблюдался небывалый рост (на 48%!) новых видов угроз, а именно – целенаправленных хакерских атак. По мнению специалистов компании Sophos, этот гигантский рост объясняется тем, что в криминальных кругах увеличился интерес к созданию вредоносных программ с целью быстрой наживы. Атакуя меньшее число жертв, киберпреступники используют специальные заказные коды с тем, чтобы увеличить шансы обойти системы защиты. Кроме этого, процент вредоносных программ, включающих шпионские компоненты, вырос с 54,2% в январе до 66,4% в конце года. Это означает перенос внимания авторов вредоносных программ с массовых "бомбардировок" на нацеленные атаки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru