Aлкогольная отрасль ежедневно теряет 7 млрд рублей прибыли

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нижегородские производители алкоголя сравнили отсутствие новых акцизных марок с "экономической диверсией".

Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей генеральный директор Нижегородского завода шампанских вин Юрий Лисенков, комментируя ситуацию, возникшую в отрасли с началом нового года из-за изменения порядка регулирования оборота алкогольной продукции, из-за нерасторопности чиновников отрасль ежедневно теряет в целом по стране до 7 млрд. рублей прибыли.

По его словам, отсутствие акцизных марок нового образца вынудило спиртовые и ликеро-водочные предприятия остановить производство. Сегодня в России "стоят" пять тысяч предприятий — производителей алкоголя, теряя в среднем по 2 млн. рублей прибыли в день каждый.

По оценке Лисенкова, сотнями миллионов рублей измеряются и объемы неуплаченных государству акцизных сборов. Производители игристых вин оказались в особо тяжелом положении, так как процесс брожения прервать невозможно, а разливать продукцию нельзя — нет марок, нет нормативных документов, регулирующих новый порядок контроля за оборотом алкоголя, нет программного обеспечения, которым, по новым правилам, должно оснащаться каждое легальное производство.

Министр поддержки и развития предпринимательства нижегородского правительства Денис Лабуза признал существование проблемы и пообещал, что новые акцизные марки появятся в Нижегородской области "со дня на день". В региональном управлении налоговой службы сообщили, что марки были заказаны в Москве своевременно — еще в октябре, и почему не поступили в срок — неизвестно. По информации с оптовых баз, реализующих крупные партии алкоголя в Нижегородской области, дефицита спиртных напитков пока не наблюдается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 727
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru