"STROM telecom" открылся

Пятница, 13 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чешский производитель оборудования STROM telecom, принадлежащий российскому коцерну "Sintronics", изменил свою организационно-правовую форму - с ООО на ОАО.

После изменения организационно-правовой формы компания планирует укрепить свои позиции на мировом телекоммуникационном рынке - вступить в ряд международных организаций и увеличить руководящий состав компании. "Изменение организационно-правовой формы STROM telecom - следствие динамичного роста компании за последние годы и значимый этап в ее превращении в глобальную телекоммуникационную компанию", - говорит заместитель генерального директора STROM telecom Дмитрий Колесников. Он также добавил, что компания готова к этим изменениям благодаря высокому уровню топ-менеджмента и поддержке компании-учредителя Концерна Sitronics.

STROM telecom входит в состав принадлежащего АФК "Система" Концерна Sitronics, который до 2005 г. именовался "Концерн Научный центр". В 2006 г. предполагается перевести под бренд Sitronics все предприятия концерна.

Сегодня большую часть своего товарооборота STROM telecom реализует за пределами Чешской Республики. Экспорт STROM telecom в 2003 г. превысил 1,2 млрд крон, а в 2004 г. поставки зарубежным клиентам в общем товарообороте составили 2,07 млрд крон. В 2006 г. правление компании ожидает дальнейший рост этих показателей, основываясь на экономическом росте за 2005 г. и планах по освоению новых рынков.

Президент и основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков неоднократно заявлял о своем желании вывести КНЦ на IPO. Бизнес в сфере высоких технологий Владимир Евтушенков назвал любимым детищем холдинга (после телекома), поскольку в агрегированной выручке "Системы" в 2004 г. впервые высокотехнологичное производство составило заметную долю - 8,5% (в 2003 году эта доля составляла всего 2,3%). В 2004 г. оборот КНЦ превысил $500 млн. При этом, сама АФК надеется, что в 2005 г. этот показатель будет удвоен, а в 2006 г. достигнет $2 млрд.

Досье ComNews

ОАО "Концерн "Sitronics" - одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в Российской Федерации. Создано в мае 1997 года с целью консолидации ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основным акционером является АФК "Система".

Компании Концерна работают в шести основных направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения (инфокоммуникационные системы), системная интеграция, внедрение ERP систем, производство компьютерного оборудования (информационные технологии), разработка и производство полупроводников (микроэлектронные компоненты), производство электронной техники (индустриальная площадка), разработка, производство и внедрение систем безопасности (комплексные системы безопасности), разработка и производство интеллектуальных карт и технологий на их основе (интеллектуальные карты).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru