ITU TELECOM WORLD переедет в Китай

Четверг, 1 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Следующая выставка ITU TELECOM WORLD состоится не в Женеве, а в Гонконге (Китай). Генеральный секретарь ITU Йоши Утсуми заявил, что совет директоров ITU TELECOM, принял решение, что именно Гонконг является наиболее вероятным претендентом на роль "принимающей стороны" следующей мировой телекоммуникационной выставки.

Помимо места проведения, изменится и период между проведением выставок ITU TELECOM WORLD. Ранее он составлял четыре года, теперь он уменьшился до трех лет. Необходимость смены места проведения выставки была обусловлена недовольством многих экспонентов завышенными, на их взгляд, издержками, которые надо нести для участия в выставке. Это касалось как стоимости аренды площадей непосредственно на самой выставке, так и стоимости проживания в Женеве в дни проведения мероприятия.

Помимо Гонконга и Женевы, совет директоров ITU TELECOM рассматривал, как варианты, кандидатуры Милана, Стамбула и Алжира.

В результате в "финал" вышли Женева и Гонконг. Хотя женевское предложение стало значительно привлекательней по ряду условий, нежели было ранее (особенно в таком вопросе как гарантированный срок минимального проживания в гостиницах), однако, правление ITU TELECOM посчитало более интересным организовать выставку в Гонконге в силу рядам обстоятельств. Главным из них стал большой потенциал азиатского рынка вообще, и рынка Китая в частности. К тому же затраты для экспонентов, такие как стоимость экспозиционной площади, стоимость застройки, условия проживания в гостиницах и т. д., предложенные Гонконгом, были гораздо привлекательней.

Плюс ко всему Гонконг гарантирует покупку китайскими компаниями определенного количества выставочной площади. Однако если переговоры с Гонконгом не будут успешными, выставка, как и предыдущие 30 лет, пройдет в Женеве.

Досье ComNews.ru

Первая выставка ITU TELECOM WORLD состоялась более чем 30 лет в Женеве, в 1971 г., где и проходила раз в четрыре года все последующее время. В последней выставке, проводившейся в Женеве в 2003 г., выставлялись более 900 экспонентов из 51 страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru