Самый правильный майонез – оливковый

Четверг, 6 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный гастроном, глаза разбегаются: "Пикантный", "Облегченный", "Фитосоус", "Оливковый". Выбор огромен, а какой самый "правильный"? История изобретения майонеза уходит корнями в XVIII век. Город Маон - столицу острова Менорка, что в Средиземном море, - захватили французы. Но вскоре город осадили англичане. Французы собрались удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно - осталось только оливковое масло и яйца. Для французских военных, знающих толк в еде, такое меню было тяжелее осады. И французы дали задание повару приготовить для "разнообразия жизни" что-нибудь выдающееся. Повар смешал лимонный сок, масло оливок, желтки, и... появился замечательный соус - "маонский", названный по имени осажденного города.
Сейчас при изготовлении майонеза большинство производителей используют рафинированное подсолнечное масло, соевое и хлопковое. Настоящее оливковое масло присутствует в рецептуре майонеза "Слобода Оливковый" от компании ЭФКО. Именно масло формирует жирность майонеза, его густоту, пышность и вкус. "Слобода" была первой, кто повторил рецепт традиционного майонеза с использованием оливкового масла, тем самым основав категорию оливковых майонезов. Оливковый майонез прекрасно сбалансирован с точки зрения полезных веществ, его вкус уникален, пикантен и мягок. Все это благодаря оливковому маслу.
Оливковое масло во всем мире ценится за исключительные свойства - и не только вкусовые, но и оздоравливающие. Оно легче всего усваивается. Причина - высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Оливковое масло способно восстановить эластичность сосудов, предотвращая атеросклероз и инфаркт. В нем кроме жиров есть минералы и витамины. По мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.
Жирность хорошего майонеза по ГОСТу должна быть 67%. Продукт этот достаточно калорийный. В среднем 527 калорий в 100 г продукта. Но зато в майонезе есть многое из того, в чем нуждается наш организм: белки, жиры, углеводы. Доступная цена делает его продуктом практически ежедневного спроса. Потому-то и важно каждый день есть только хороший, натуральный "маонский соус". Два века назад майонез не знал в своем составе ни стабилизаторов, ни красителей, ни консервантов. Качественный майонез остался таковым и сейчас. Так что внимательно читайте этикетку. Чем короче срок хранения майонеза, тем он натуральнее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru