Комментарий. Как надо работать с крестьянами. Западные компании дают пример. Стоит поучиться

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно руководство известной фирмы "Де Лаваль" провело пресс-конференцию, на которой было рассказано об изменениях в деловой стратегии фирмы.
Если до сих пор компания ориентировалась на прямые продажи своего оборудования, то теперь начинает создавать дилерско-дистрибьюторскую систему. По словам директора компании по маркетингу Андрея Шпаковского, создание такой сети дело непростое, но, учитывая процесс развития молочной индустрии, - окупаемое. Необходимо активно поддерживать не только свой бизнес, но и бизнес своих партнеров. Компания намеревается резко усилить свою активность в регионах. Были названы Нижегородская, Владимирская области, регионы Уральского федерального округа и Алтайский край.
Перемену стратегии "Де Лаваль" объясняет хорошими перспективами отрасли и приходом в нее серьезных инвесторов. В качестве примера была приведена фирма "Красный Восток", вложившая деньги в молочное производство (более 10 тыс. коров) в Татарстане. Получают распространение схемы трехстороннего сотрудничества, как это делается в Нижнем Новгороде, где в осуществлении проекта участвуют "Де Лаваль", "Вимм Билль Данн" и Нижегородская обладминистрация. Емкость российского рынка импортного молочного оборудования, по мнению А. Шпаковского, достигает 50 млн евро.
Успех компании объясняется не только высоким качеством оборудования, но в значительной степени и широким диапазоном товаров и услуг. Кроме основного оборудования фирма обеспечивает потребителей всем необходимым ассортиментом сопутствующих товаров и услуг. В числе услуг немалую долю занимает т. н. консалтинг.
Ну а что же отечественное доильное оборудование? Оно вполне способно дать требуемое ГОСТом качество. По некоторым узлам оно уступает западному, но все-таки более доступно по цене. Но этот фактор не отпугивает богатых потребителей. К тому же проектный пакет "Де Лаваль" привлекает тем, что включает всю цепочку - от кормления до охлаждения молока.
Один из законов современного рынка - предоставлять потребителю полный комплект техники и услуг. К сожалению, отечественным производителям постоянно приходится быть в роли догоняющих. Потому они и упускают самые лакомые куски рынка.
"Крестьянские ведомости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru