Госдума рассмотрит вопрос о ценах на муку и хлебопекарную продукцию

Понедельник, 16 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующий проект парламентского запроса председателю правительства Михаилу Касьянова включен ...Соответствующий проект парламентского запроса председателю правительства Михаилу Касьянова включен в повестку дня пленарного заседания палаты, сообщил РИА "Новости" один из инициаторов запроса заместитель руководителя Народной партии РФ и группы "Народный депутат" в Госдуме Валерий Гальченко.
"Депутаты, встревоженные неконтролируемым ростом цен на хлеб в стране, намерены призвать правительство немедленно стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке", - заявил Гальченко.
По его словам, "резкий рост экспорта отечественного зерна за последние полгода привел к сокращению его внутренних запасов и существенному повышению цен на хлебобулочные изделия".
"По данным Ассоциации отраслевых союзов Агропромышленного комплекса (АССАГРОС), за прошедшие 5 месяцев цены продовольственной пшеницы повысились на 25-50%, муки высшего и первого сорта — в среднем на 10%, а в некоторых регионах — даже на 40-50%. В итоге пекари вынуждены были поднимать цены на свою продукцию", - отметил депутат.
По его мнению, такая ситуация "чрезвычайно опасна: в самое ближайшее время цены на хлеб могут повыситься еще как минимум на 10%… Если сидеть сложа руки и ничего не предпринимать, то в дальнейшем хлебобулочные изделия будут дорожать на 5-10% в месяц, а цены на хлеб, как известно, тянут за собой и все остальное", - продолжил Гальченко.
Он подчеркнул, что правительство "немедленно должно принять меры по ограничению экспорта зерна, не говоря уже о снижении торговых надбавок, доля которых в цене хлеба сегодня достигает от 30 до 50%".
"Борьба за сдерживание роста цен на основные продукты питания является одним из ключевых пунктов программы нашей партии", - подчеркнул Валерий Гальченко.
Крестьянские ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru