Parmalat уволит 15 тысяч работников

Вторник, 30 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянская компания по производству молочных продуктов Parmalat собирается уволить почти половину своих работников, а также ликвидировать или распродать свои предприятия в 20 странах.

В пятницу прошла встреча представителей акционеров и банков с главой компании, на которой обсуждалось ее будущее. Долги Parmalat составляют почти 14 млрд. евро.

Назначенный итальянским правительством временный администратор компании Энрико Бонди ведет сейчас переговоры о продаже основного предприятия компании в США.

Parmalat также планирует продать свои заводы в Латинской Америке и Азии. Однако обозреватели указывают, что кредиторам, возможно, придется долго ждать возвращения долгов.

Корреспондент Би-би-си в Риме Франсис Кеннеди сообщает, что, согласно источникам, близким к Энрико Бонди, он поддерживает идею обмена долгов компании на акции в ней. Это, возможно, единственный способ сохранить на плаву эту транснациональную компанию в ее обновленном виде.

Такой план означает, что кредиторы Parmalat получат лишь от четверти до трети того, что должна им компания. При этом часть кредиторов, к которым относятся банки и финансовые организации — например, Bank of America — сами подвергаются критике за то, что знали о надвигающейся на Parmalat финансовой катастрофе и ничего не сообщали об этом.

Временный администратор может принять решение о возбуждении против них судебного преследования.

Компания Parmalat признала существование дефицита в размере 4 млрд. евро.

А когда следователи приступили к анализу финансовой отчетности компании, они обнаружили целую сеть оффшорных счетов и закамуфлированных долгов, которые увеличили сумму задолженности уже до 14 млрд. евро.

Ожидается, что перед судом предстанут 29 бывших руководителей компании, в том числе ее основатель Калисто Танци. Он уже признался в том, что использовал средства компании для создания собственного бизнеса.

Би-Би-Си

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru