Gilat открывает дистанционное обучение

Вторник, 30 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Современный гуманитарный университет (СГУ) организует дистанционное обучение своих студентов. Партнером ВУЗа в этом проекте стал израильский поставщик спутникового оборудования - компания Gilat.

В рамках проекта в СГУ будет поставлена спутниковая VSAT-сеть на базе платформы Skystar 360E, состоящая из центральной станции и 155 удаленных терминалов. В беседе с репортером ComNews.ru вице-президент по продажам и маркетингу по странам Центральной Европы, России и Украине Арье Розичнер сообщил, что с помощью оборудования Gilat в СГИ будет организована интерактивная система, позволяющая студентам ВУЗа общаться с преподавателями в прямом эфире независимо от их местонахождения. Центральная станция сети будет установлена в самом СГИ, удаленные станции – во всех его филиалах. Специалист центра развития телекоммуникаций и технологий СГИ Марина Тверская сказала, что спутниковая сеть обеспечит осуществление, как дистанционного обучения, так и видеоконференцсвязи и доступа в Интернет во всех отделениях Института. При этом будут использоваться спутниковые каналы принадлежащие ГП КС.

Марина Тверская сообщила, что проект рассчитан на долгосрочное сотрудничество с Gilat, и будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе произойдет оснащение Московского отделения СГИ и его 150 филиалов. Далее планируется инсталляция оборудования для всех остальных филиалах института, а их около 600. По заявлению Арье Розичнера, Gilat разработал решение в соответствии с требованиями СГИ и будет заниматься поставкой необходимого оборудования, в то время как СГИ произведет его монтаж, установку и настройку.

Марина Тверская сообщила репортеру ComNews.ru: "Стать нашим партнером можно было только посредством тендера, который и выиграл Gilat. Поиск партнера длился почти год, в течении которого специалисты СГУ побывали в главном офисе Gilat - в Израиле, сопоставляли данные об эксплуатации этого оборудования в различных организациях, так например, использование Gilat в "СтекКом" (сеть игровых салонов "Джекпот"). Помимо Gilat, в тендере участвовала Viasat и Hughes".

По словам Арье Розичнера, организация дистанционного обучения в СГИ обусловлена масштабами деятельности института, филиалы, которого находятся не только в России, но и в других странах. Марина Тверская добавила: " Основная цель проекта – сгладить значительное различие уровня образования, получаемого в развитых районах страны, в крупных городах от обучения в глубоко провинциальных точках России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru