Литва борется за право называться банановой страной.

Понедельник, 29 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После 1-го мая, когда Литва официально станет членом Европейского Союза, она не сможет сама… импортировать бананы.
Поскольку Литва, как и другие европейские "новоселы", не включена в список импортеров ЕС, которым разрешено покупать фрукты непосредственно у компаний-производителей. В список же включены только те страны, компании которых три года продают бананы в странах ЕС.
Так что популярный в балтийской республике тропический продукт вскоре может сильно подорожать. Если сейчас он в среднем в рознице стоит по одному евро за килограмм, то после введения новых правил его стоимость может увеличиться чуть ли не вдвое.
В связи с этим к комиссару ЕС по сельскому хозяйству Францу Фишлеру обратился член литовской парламентской делегации наблюдателей в Европарламенте Кястутис Кузмицкас с просьбой пересмотреть условия, на основании которых Литва, как и другие новые члены ЕС, в нынешнем году могла бы импортировать бананы.
Литва просит разрешить двум ее компаниям, специализирующимся на этом бизнесе, до конца года ввезти из третьих стран около 20 тыс. тонн бананов - примерно таково потребление бананов в Литве.
"Крестьянские ведомости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru