S&P может понизить рейтинги "Вимм-Билль-Данна"

Среда, 24 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s во вторник объявило о подтверждении рейтингов эмитента крупнейшего российского производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" на уровне B+ (Би Плюс) по международной шкале и ruA+ по российской шкале. Прогноз изменения рейтинга — "Негативный". Об этом говорится в сообщение S&P. Уровень рейтингов ограничен сложными условиями ведения бизнеса, вызывающими рост многих издержек и высокие потребности в оборотном капитале. Несмотря на то, что "Вимм-Билль-Данн" несколько сократил свои агрессивные планы развития и осуществил различные проекты сокращения затрат, рентабельность компании вряд ли выиграет от этого в краткосрочной перспективе, в то время как денежные средства для этой финансируемой за счет долга программы уже получены и по большей части потрачены. На 1 января 2003 г объем совокупного долга компании составил $283 млн.
Если постепенное ухудшение финансовых показателей продолжится, рейтинги могут быть понижены на одну ступень, предупреждает S&P.

Прайм-ТАСС Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s во вторник объявило о подтверждении рейтингов эмитента крупнейшего российского производителя молочных продуктов и соков ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" на уровне B+ (Би Плюс) по международной шкале и ruA+ по российской шкале. Прогноз изменения рейтинга — "Негативный". Об этом говорится в сообщение S&P. Одновременно подтверждены рейтинги приоритетного необеспеченного долга компании на уровне B+ (Би Плюс) по международной шкале и на уровне ruA+ по российской шкале, сообщает агентство. Уровень рейтингов ограничен сложными условиями ведения бизнеса, вызывающими рост многих издержек и высокие потребности в оборотном капитале. Несмотря на то, что "Вимм-Билль-Данн" несколько сократил свои агрессивные планы развития и осуществил различные проекты сокращения затрат, рентабельность компании вряд ли выиграет от этого в краткосрочной перспективе, в то время как денежные средства для этой финансируемой за счет долга программы уже получены и по большей части потрачены. На 1 января 2003 г объем совокупного долга компании составил $283 млн. Если постепенное ухудшение финансовых показателей продолжится, рейтинги могут быть понижены на одну ступень, предупреждает S&P.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru