О специальном техническом регламенте на масложировую продукцию

Среда, 24 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На прошлой неделе "Российским Зерновым Союзом" рассматривался проект закона "О специальном техническом регламенте на масложировую продукцию и ее производство". Рассматриваемый проект представляет собой регламентирующий акт в области технического регулирования масложировой отрасли, разрабатываемый в целях реализации положений ФЗ № 184 "О техническом регулировании".
Принятие ФЗ № 184 было обусловлено существенным реформированием системы установления обязательных требований к продукции и процессам ее производства. Цель реформы - приближение российских нормативов, предъявляемых к качеству продукции и процессам ее производства, к действующим международным стандартам, в частности стандартам Всемирной торговой организации.
Под действие же регламента подпадает непосредственное установление обязательных к применению и исполнению требований к объектам технического регулирования: продукции (а также зданий, строений и сооружений), процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Так, например, в проекте закона установлены жесткие требования к:
составу продукции; гигиенической безопасности; упаковке и маркировке; хранению, перевозке, реализации и утилизации масложировой продукции. Период реформирования системы технического регулирования, в течение которого должны быть приняты технические регламенты на все виды продукции, составляет семь лет со дня вступления закона в силу (30 июня 2003 г.). При этом действующие в настоящее время обязательные требования к продукции и процессам производства, в отношении которых технические регламенты не будут приняты в данный срок, прекращают свое действие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru