Бизнесмены рвут на части плавленый сырок

Среда, 24 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Смоленский сыр стал объектом пристального внимания местной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с ценными бумагами ОАО "Смоленский Красноборский сыродельный комбинат".

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении ОАО "Смоленский Красноборский сыродельный комбинат" (СКСК) стало появление на предприятии сразу двух владельцев.

В феврале произошел захват комбината представителями компании ООО "Северинком". Новые владельцы ворвались на территорию комбината в сопровождении сотрудников частного охранного агентства и сменили дирекцию.

На место гендиректора компании Натальи Филимоненковой был назначен Валерий Горбатовский.

Теперь Филимоненкова утверждает, что смена руководства произошла незаконно. "Я представляю на заводе интересы акционеров, которые владеют 100-процентным пакетом акций, и о существовании другого пакета акций мне неизвестно", – заявила экс-гендиректор на встрече с депутатами Смоленской областной думы.

Валерий Горбатовский тоже считает себя представителем законных владельцев – они, по его версии, аккумулировали в своих руках контрольный пакет.

Никто из "бывших" владельцев о продаже своих акций не заявлял.

Если верить всему, что утверждают стороны конфликта, у акционеров сейчас на руках не 100%, а 150% акций. А работники прокуратуры как раз пытаются понять, откуда они взялись, сколько их и что именно отражено в реестре.

Трудовой коллектив выступает на стороне новых владельцев, поскольку последние четыре месяца на комбинате не выплачивалась заработная плата, а с приходом нового руководства была погашена задолженность за два месяца, что составляет 2,5 млн рублей, заявили "Газете.Ru" в отделе сбыта ОАО "Смоленский сыродельный комбинат".

Сейчас сотрудники собирают подписи в поддержку новых владельцев, и из 400 сотрудников 350 выражают намерение выступить в их защиту, утверждают на предприятии. ООО "Северинком" имеет самое непосредственное отношение к комбинату: является основным поставщиком сырья (сухое молоко и жирный сыр), из которых сыроделы производят плавленые сырки по заказу все того же "Северинкома".

Газета.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru