"Ашан" откроет два своих первых магазина в Санкт-Петербурге в 2006 г

Понедельник, 21 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французская сеть гипермаркетов "Ашан" в 2006 году откроет два своих первых магазина в Санкт-Петербурге на площадях будущих комплексов "Мега-IKEA". В Москве гипермаркеты "Ашан" получили известность как магазины, торгующие в розницу по оптовым ценам. Однако местные участники рынка сомневаются, что эта тактика сработает в Северной столице.
О планах компании "Ашан" в следующем году открыть два петербургских гипермаркета рассказали сразу несколько сетевых поставщиков. "Мы уже вели переговоры с руководством магазинов "Ашан", которое приступило к формированию системы закупок в Петербурге, хотя открываться магазины будут только в следующем году", - сообщил Александр Вихорев, генеральный директор ООО "ПК Петербурженка".
По словам производителей, гипермаркеты "Ашана" разместятся на площадях будущих комплексов "Мега-IKEA". Эту информацию подтвердили и в пресс-службе муниципального образования "Всеволожский район", на территории которого начнет работу один из гипермаркетов "Мега-IKEA". "Строительство уже началось, "Ашан" - один из будущих якорных арендаторов этого комплекса", - заявила Инга Сергеева, пресс-секретарь МО "Всеволожский район".
По словам участников рынка, планируемая площадь каждого из гипермаркетов "Мега-IKEA" составит более 50 тыс. кв. м, а стоимость квадратного метра в них - около $1 тыс. "Срок окупаемости такого проекта составит восемь-десять лет", - считают в компании "Адамант". В IKEA подтвердили, что компания "Ашан" станет одним из арендаторов комплексов "Мега-IKEA".
"Мы планируем открыть наши комплексы в конце 2006 года", - сообщила Ирина Ваненкова, пресс-секретарь компании. Однако о деталях сотрудничества с "Ашан" в IKEA рассказывать не стали. В самой "Ашан" также сочли, что комментировать петербургский проект преждевременно. Между тем участники рынка удивлены, что компания открывает свои торговые точки в столь малопопулярных местах.
"Расчет на то, что покупательские потоки IKEA компенсируют безлюдье промзоны, едва ли оправдается. Поэтому большинство основных конкурентов "Ашан" и стремятся расположиться на территориях в густонаселенных районах города, недалеко от метро", - считают в компании "О"кей".
По мнению представителя этой cети, упор на очень низкие цены, которые произвели фурор в Москве, вряд ли оправдает себя в Петербурге, где подобную политику проводят почти все компании. В то же время отраслевые эксперты считают, что рынок гипермаркетов в Северной столице еще далек от насыщения и, возможно, появление "Ашан" с низкими ценами, напротив, привлечет внимание потребителей к комплексам "Мега-IKEA".
"Уровень насыщения рынка универсамов и гипермаркетов в Петербурге составляет всего 15-20 процентов", - считает Марат Ибрагимов, аналитик компании "Инвестиционно-банковская группа НИКойл".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2680
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003