Hynix и STMicroelectronics создадут СП в Китае

Среда, 24 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Hynix Semiconductor и STMicroelectronics ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству модулей DRAM-памяти в Китае. Из совместных планов компаний известно только, что они построят завод, на котором кроме DRAM будет производиться также флэш-память. Компании начали сотрудничать в апреле прошлого года. Тогда они заявили об альянсе в производстве NAND-флэш.
Открытие завода в китае будет выгодно для обеих компаний. Для начала они получат доступ к растущему местному рынку и получат 11% скидку с 17% налога с продаж. Такая скидка не распространяется на импорт и, в случае если Всемирная торговая организация признает ее неправомерной в принципе, будет отменена вовсе. Но это не главное. Hynix таким образом обеспечит себе доступ на дополнительный рынок и сможет обойти завышенный налог на экспорт своей памяти в Европу: китайское предприятие сможет поставлять продукцию на общих основаниях, в то время как для корейских чипмейкеров налог выше. Таким способом США и Европа наказали их за получение субсидий от правительства и уравняли возможности на мировом рынке. Но в США у Hynix уже есть завод и ей не нужно ввозить свою память из-за рубежа.

Материалы по теме: Аппаратные средства, Экономика и право ИТ

The Register

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru