Divizion закрепился в Курске. Чтобы начать наступление на местных лидеров сотового ритейлинга

Пятница, 18 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний Divizion (специализируется на сотовом ритейлинге) начала экспансию в Курск по франчайзинговой схеме. Ее местным партнером выступило ООО "Курск Дивизион". Уже до конца года Divizion рассчитывает получить до 17% курского рынка. Однако, по мнению конкурентов, во франчайзинговых сетях сложнее внедрить федеральные стандарты качества продаж. К тому же "Евросеть" и "Бета-линк" тоже планируют масштабное расширение своих сетей в регионе.

Вчера группа компаний Divizion объявила об открытии в Курске двух салонов цифровых технологий в рамках франчайзингового договора с местной компанией ООО "Курск Дивизион", которая владеет восемью салонами в регионе, а также имеет более 40 субдилерских салонов. До конца нынешнего года количество салонов под брэндом Divizion планируется довести до восьми, компания, как говорится в ее сообщении, в перспективе рассчитывает на одно из лидирующих мест в Курске по количеству салонов и намерена занять не менее 14-17% местного рынка.

Ъ Группа компаний Divizion (первоначальное название "Ситилайн") основана в 1997 году, специализируется на дистрибуции, оптовой и розничной продажах цифровой техники, оборудования и аксессуаров для сотовой связи. Divizion имеет розничные сети в 33 регионах (370 салонов), занимает 11% российского рынка мобильных телефонов.

Как заявил управляющий партнер группы компаний Divizion Павел Караулов, федеральный ритейлер будет стремиться занять одно из лидирующих мест на курском рынке. "Наш новый франчайзинговый партнер имеет хороший опыт в управлении сетью салонов, но совместная работа приведет к увеличению оборотов и прибыли партнера", - пояснил он. Его амбиции разделяет гендиректор ООО "Курск Дивизион" Вячеслав Савченко, который свой выбор партнера объяснил "эффективной франчайзинговой программой" федерального ритейлера. Вступая в франчайзинговую программу Divizion, его региональные партнеры пользуются всеми преимуществами федерального брэнда: рекламно-маркетинговая поддержка, сертифицированная продукция по конкурентным ценам, а также все логистические и аналитические ресурсы Divizion.

Курский рынок для масштабной экспансии, судя по всему, выбран по причине его достаточно бурного роста. По данным аналитиков, в 2004 году в Курской области было продано 205 тыс. мобильных телефонов, прогноз на 2005 год - 256 тыс. телефонов. В области насчитывается 160 салонов сотовой связи. Из федеральных ритейлеров в регионе представлены "Евросеть" (13 магазинов в Курске, 5 - в других городах области), "Связной" (три), "Телефон.ру" (три), "Бета-линк" (шесть собственных и два - по франчайзингу). Однако в регионе сотовому ритейлеру Divizion придется столкнуться с жесткой конкуренцией, поскольку лидеры рынка также намерены в ближайшее время провести масштабное расширение собственных сетей.

Руководитель пресс-службы компании "Евросеть" Татьяна Гуляева сообщила, что в отличие от других компаний, у которых основной стратегией развития остается франчайзинг, ее компания развивается собственными силами. По ее словам, в Курске и других городах Черноземья компания планирует серьезно расширить свое присутствие, "Евросети" интересны даже города с населением от 10-15 тыс. человек.

Директор по связям с общественностью федеральной сотовой сети "Бета-линк" Антон Володькин полагает, что компанию Divizion не следует сбрасывать со счетов, но у нее сильные позиции в оптовом сегменте, а не в розничном. Увлечение франчайзинговыми схемами, по заверению господина Володькина, приводит к тому, что розничная сеть, состоящая из независимых юрлиц, является менее управляемой, в торговых точках сложнее поддерживать стандарты обслуживания на уровне федеральных ритейлеров. Он заявил, что у "Бета-линка" тоже есть планы по расширению сети - в ближайшие годы в Курске и других городах области компания планирует открыть порядка 30-40 салонов.

По мнению аналитика ACM Consulting Антона Погребинского, в Курске Divizion при благоприятной конъюнктуре сможет успешно обеспечить рост торговых точек вплоть до завоевания лидерских позиций по количеству салонов, поскольку в настоящее время рынок сотового ритейлинга переживает период консолидации: мелкие розничные продавцы активно объединяются с "монстрами" рынка для выживания в конкурентной борьбе.

Андрей Черваков

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 766
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003