Q-be, он же Qumo Moby в мини-обзоре - прямо из Лондона

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Или я становлюсь старше, или вещи становятся меньше", - эту фразу мой отец имел обыкновение говорить 20 лет назад, когда я рос. На этой неделе я повторил то же самое, подумав: "О мой Бог, я превращаюсь в моего отца…" Причиной тому стал MP3-плеер, в Британии продающийся под маркой Q-BE, известный также как QUMO moby (в России) и MobiBlu DAH-1500 (в разных прочих странах ), который попал к нам в обычном письме через щель через почтового ящика



Q-BE очень маленький. Столь маленький, что мы теряли его дважды, пока он был в нашем распоряжении. Представьте себе кусок сахара большого размера - и это будет он.

Средства управления идентичны Shuffle от Apple: круглое кольцо регулирует громкость и перемотку, а воспроизведение и пауза - в середине. Другие средства управления - кнопки меню и блокировка.

OLED-дисплей легко читается, хотя время от времени кажется немного перегруженным, поскольку пробует выдать всю информацию, какую только возможно. Все - от формата файла, названия трека, громкости, времени воспроизведения и разряда аккумулятора до установок эквалайзера, и это – на одном квадратном сантиметре.

В крохотном кубике может быть от 512 мегабайт до 1 гигабайта памяти, а музыка может быть перемещена на плеер без дополнительного программного обеспечения. Передача файлов осуществляется быстро, посредством хитрого кабеля USB, который втыкается в гнездо для наушников.

Хотя в нашем экземпляре было радио, нормально работало оно только в центре Лондона, а стоило отъехать чуть дальше - начинало шипеть.

Итак, Q-BE - хороший простой MP3-плеер, который заставит ваших друзей охать и ахать по поводу его маленьких размеров, и к этому неплохим дополнением станет хорошее качество звука.

Однако, мой отец также имел обыкновение говорить: "Иногда маленькое не значит удобное", и тем, кто склонен терять вещи или нуждается в очках, чтобы прочитать вечернюю газету, могу сказать уверенно - этот плеер не для вас.

www.pocket-lint.co.uk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 898
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003