Китай: цензура киберпространства не дремлет

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу два серьезных ограничения свободы в киберпространстве ввели власти Китая на прошлой неделе: были закрыты два сайта блогов или "живых журналов": Blogbus.com (15 тыс. пользователей) и Blogcn.com, и запрещена компьютерная игра.
Правозащитная организация "Репортеры без границ" обвинила правительство Китая в цензуре. "После закрытия веб-сайтов и дискуссионных форумов, китайские власти взялись за блоги - одну из последних возможностей для высказывания своего мнения, доступную пользователям китайского интернета," - говорится в заявлении организации. В феврале "Репортеры без границ" уже отправляли петицию в поддержку диссидента Дю Дяобиня, который сидит в тюрьме за отправку неполиткорректного по местным стандартам сообщения на форум.
Компьютерная игра Project IGI2: Covert Strike, созданная норвежской фирмой Innerloop Studios и продаваемая британской Codemasters, впала в немилость китайской Государственной администрации прессы и публикаций. По мнению чиновников, она "ущемляет национальную гордость Китая и противоречит интересам страны." Дело в том, что события части игры разворачиваются в Китае, откуда, по сюжету, наемники устраивают саботажи и убивают китайских солдат. Игра была обвинена "в намеренном очернении Китая и образа китайской армии" и поставлена вне закона. Распространять игру запрещено под страхом тюремного заключения. Представитель Codemasters сказал, что компания не продает игру в Китае и пока не связывалась с властями этой страны по поводу произошедшего.

The Register

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru