Хуснуллин поддержал создание Саранской агломерации

Пятница, 16 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В программе комплексного развития региона отмечены предложения по развитию агломерации Саранска. Я считаю, что город Рузаевка и Саранск должны иметь общую хорошую транспортную обеспеченность, хорошую инженерную обеспеченность, я поддерживаю эту идею", — сказал Хуснуллин в ходе своего визита в Мордовию.

Говоря о развитии отдельных направлений в регионе, вице-премьер отметил важность строительство дорожного обхода Рузаевки.

"Мы обсуждаем вопрос обхода города Рузаевка. Считаем, что это хороший проект, несмотря на все сложности, регион подготовил проектно-сметную документацию", — подчеркнул Хуснуллин.

В свою очередь врио главы Мордовии Артем Здунов добавил, что проект реализуется в две очереди — первая длиной 7 км будет закончена уже в этом году.

"В целом по дорожному строительству, те 500 млн рублей, которые республика получила, пойдут в основном в муниципалитеты", — уточнил он.

В последнее время вопрос агломерационных объединений в РФ звучит чаще всего применительно к инфраструктурным проектам. Так, урбанисты предлагали рассматривать транспортную связность соседних городов как единый экономический объект. Это не означает объединения городов в смысле сплошной застройки, но позволяет оживить, в том числе, маленькие старинные города внутри контура синурбии.

В частности, в настоящее время утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации, стартовал международный конкурс на разработку мастер-плана Астраханской агломерации.

При этом весной текущего года Хуснуллин сообщал, что укрупнение регионов не рассматривается правительством как рабочий вариант и не обсуждается в практической плоскости. Позднее он заявлял, что правительство будет развивать систему опорных населенных пунктов с высоким уровнем жизни во всех регионах страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003