Мобильные платежи абонентов МТС

Понедельник, 22 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Благовещенск пополнил список городов сети "Мобильных ТелеСистем" (МТС), в которых абоненты смогут воспользоваться системой мобильных платежей SimMP. Это позволит держателям карт банков-участников системы SimMP осуществлять оплату счетов безналичным способом непосредственно с мобильного телефона.

В беседе с репортером ComNews.ru менеджер по развитию проекта компании SimMP Михаил Подузов сообщил, что в ближайшие дни произойдет окончательный ввод системы SimMP в Благовещенске. На данном этапе абоненты МТС с помощью межбанковской системы платежей смогут осуществлять основные виды платежей, такие как оплата телефонных счетов, коммунальные платежи, денежные переводы, оплата интернет-покупок, оплата счетов ресторанов, кафе и др. По словам Михаила Подузова, в будущем планируется расширить список услуг, за которые можно будет платить с мобильного телефона. Например, в Новосибирске клиенты МТС могут платить с мобильного даже за такси.

Для того чтобы подключиться к SimMP, необходимо иметь карту SimMP, идентифицирующую не только абонента сотовой связи, но и клиента банка, а также открыть счет в одном из банков системы. По словам Михаила Подузова, для работы в SimMP на SIM-карте размещается дополнительное платежное приложение, доступ к которому имеет только банк-эмитент. Количество услуг, которые можно будет оплачивать с помощью SimMP, зависит от того, с какими предприятиями банки-участники подпишут договор о сотрудничестве.

Михаил Подузов добавил, что в сети МТС система мобильных платежей уже введена в Новосибирске, Челябинске, Магнитогорске. Помимо МТС, с компанией SimMP сотрудничают такие сотовые операторы как СМАРТС, "Уралтел", "Даль Телеком Интернэшнл" и др. Менеджер SimMP добавил, что в настоящее время ведутся активные переговоры с "МегаФоном".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 922
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru