Почти 34 млрд рублей направят за пять лет на развитие детского центра "Артек" в Крыму

Четверг, 3 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба кабмина, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Пятилетняя программа позволит завершить масштабную реконструкцию и модернизацию "Артека", которая началась в 2014 году.

Одним из самых крупных объектов в рамках программы — лагерь "Солнечный", который откроется в 2024 году и сможет принимать 1 тыс. школьников в смену. На территории лагеря будет построен центр инновационных образовательных технологий. С остальными лагерями "Артека" "Солнечный" соединит новая дорога.

Как отмечается в сообщении, главная цель программы модернизации "Артека" — превратить его в ведущий международный центр образовательного отдыха.

"Запланирована разработка и внедрение инновационных программ обучения, создание на базе "Артека" универсальной площадки для олимпиадной подготовки детей, развитие сотрудничества с профильными кафедрами вузов. В результате общеобразовательная школа "Артека" должна войти в топ-100 рейтинга школ России", — подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства.

В целом правительство ставит задачу превратить "Артек" к 2025 году в одну из лучших международных площадок по созданию и внедрению инновационных программ общего и дополнительного образования, а также оздоровлению и отдыху детей.

"Артек" у поселка Гурзуф, организованный Обществом Красного Креста РСФСР, открыл первую смену 16 июня 1925 года. Тогда пионеров размещали в брезентовых палатках. Со временем "Артек" стал гораздо более благоустроенным. Сначала появились деревянные здания, а в 1960-х годах в лагере прошла большая реконструкция, в результате которой в "Артеке" было построено уже 150 зданий, три медицинских центра, школа, киностудия "АртекФильм", три плавательных бассейна, стадион на 7 тыс. мест и детские площадки для различных нужд.

Следующая глобальная реконструкция началась осенью 2014 года — на территории ведется перестройка всех корпусов, площадок, строительство новых объектов. На данный момент уже отремонтировано девять детских лагерей: "Кипарисный", "Лазурный", "Лесной", "Морской", "Озёрный", "Полевой", "Речной", "Хрустальный" и "Янтарный".

В 2016 году школа "Артека" получила лицензию на образовательную деятельность в области дошкольного, общего и дополнительного образования. Учебные занятия в "Артеке" проходят не только за школьной партой, но и в крымских музеях и парках, на берегу моря и в ходе экскурсий по Южному берегу Крыма.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003