Участницу мошеннической схемы хищения квартир у пенсионеров арестовали в Краснодаре

Среда, 14 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, еще один фигурант объявлен в федеральный розыск. Против них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, преступная группа провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Недобросовестные приобретатели в короткий срок продавали квартиры и дома третьим лицам, а также оформляли договоры займов под залог данного имущества. В результате потерпевшие утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем.

Следователи продолжают устанавливать весь круг лиц, причастных к преступлению, в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата, выясняется роль каждого, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, выйти на след предполагаемых мошенников удалось после того, как в конце 2020 года в прокуратуру обратилась 86-летняя женщина, инвалид первой группы и ветеран труда. Она жаловалась, что с октября 2020 года в квитанции на оплату коммунальных услуг появился совсем другой собственник квартиры — неизвестное лицо.

Из полученного в краевом управлении Росреестра договора купли-продажи стало известно, что пенсионерка якобы продала свою квартиру в апреле 2020 года за 1,85 млн рублей. При этом пожилая одинокая женщина никаких сделок не заключала, денег не получала, с покупателем никогда не встречалась, доверенности о распоряжении ее имуществом не выдавала.

Вскоре были установлены и другие факты хищения жилья у одиноких пенсионеров. Возбужденное уголовное дело первоначально находилось в производстве полиции Краснодарского края. По инициативе следственных органов оно было передано в следственное управление СКР по региону и объединено с другими.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003