ЦБК «Волга» расширил действие сертификата FSC на все виды продукции

Среда, 14 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Волга» прошло аудит и получило сертификат FSC (регистрационный код NC-COC-031831) на всю свою продукцию. Ранее компания обладала сертификатом, действие которого распространялось на газетную бумагу и лесосырье, используемое при производстве бумаги. Срок действия нового сертификата – до февраля 2024 года. Код лицензии FSC по использованию товарного знака: FSC-C146241. Знак FSC подтверждает легальное и ответственное происхождение бумаги производства АО «Волга».



 

Сертификация стала частью программы компании по обеспечению ответственного управления и соблюдению правил устойчивого лесопользования при заготовке древесины и производстве готовой продукции. АО «Волга» поддерживает инициативы, направленные на сохранение лесного фонда и регулярно проходит аудиты на соблюдение требований к цепочке поставок лесосырья, подтверждает имеющиеся сертификаты и следует принципам ответственного лесопользования.

Знак FSC является хорошо узнаваемым символом в области управления лесами. Теперь потребители продукции АО «Волга» смогут продемонстрировать поддержку ответственному лесопользованию по всему миру, а полученный сертификат станет для них дополнительным преимуществом и гарантией безопасности.

«Включение упаковочных сортов бумаги, имеющих в нашем продуктовом портфеле долю уже более 50%, в перечень сертифицированных организацией FSC продуктов – это часть коммерческой стратегии АО «Волга», – прокомментировал заместитель генерального директора по продажам Алексей Вдовин. – Ни для кого не секрет, что в прошлом году львиная доля бумаги для гофрирования и плоских внутренних слоёв гофрокартона поставлялась АО «Волга» на рынок Китая. Однако уже в этом году мы совместно с нашими партнёрами начали реализацию масштабных проектов по продвижению упаковочных сортов как на российский рынок, так и на рынки Европы, Америки. Безусловно, сертификация FSC придаст дополнительный импульс географической диверсификации нашего портфеля и откроет для нас новые возможности на новых для этого вида продукции рынках, и прежде всего – европейском. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в вопросах сертификации нашей продукции будем двигаться дальше. В частности, в наших планах - сертификация ISEGA и тестовые поставки нашей бумаги в некоторые нишевые сегменты потребления упаковочных видов бумаг для применений в прямом контакте с пищевыми продуктами».

Сертификация была проведена организацией Preferred by Nature - NEPCon OЬ, имеющей аккредитацию Assurance Services International – ASI (Международная Служба по Аккредитации) на сертификацию соответствия сертификационным стандартам Forest Stewardship Council ® (FSC по Цепи поставок, Лесоуправлению, Контролируемой Древесине и Проектам по всему миру (FSC-ACC-042).

Forest Stewardship Council® (Лесной попечительский совет) является независимой, неправительственной, некоммерческой организацией, основанной для продвижения ответственного управления лесами во всем мире. FSC-сертификация гарантирует, что продукция происходит из ответственно управляемых лесов, контролируемых источников. Также Сертификат FSC означает, что лесное хозяйство, поставляющее древесину, проводит лесовосстановительные работы и соблюдает дополнительные экологические и социальные критерии добровольной лесной сертификации.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003