Wal-Mart начинает "агрессивную" рождественскую кампанию

Вторник, 1 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Не успев оправиться от прошлогоднего наплыва посетителей во время распродаж после Дня Благодарения, крупнейший мировой ритейлор, Wal-Mart Stores Inc., собирается 1 ноября начать "беспрецедентную" рождественскую рекламную кампанию, сообщает MarketWatch.com.

Главный директор по маркетингу Джон Флеминг заявил, что она станет "самой ранней и самой агрессивной" за всю историю существования сети Wal-Mart. Контент кампании под названием "Home for the Holidays" (~"Дом для праздников") заполнит газеты, журналы, каталоги и интернет-сайты, а несколько позже, ближе к Дню Благодарения, в широковещательных СМИ появятся музыкальные ролики с участием популярных певцов.

Одновременно в США активизируются и противники ритейлора-гиганта. Wake-Up Wal-Mart — общественная группа, выступающая за повышение оплаты труда сотрудников Wal-Mart, а также порицающая сеть за пренебрежение вопросами охраны окружающей среды, выпустила первую телевизионную рекламную кампанию, чтобы обосновать свои утверждения с фактами в руках, передает Reuters.com. 30-секундные ролики будут показаны на новостных телеканалах CNN и CNBC. В основу контента кампании положен документальный фильм Роберта Гренвальда "Wal-Mart: The High Cost of Low Prices" (~"Wal-Mart: Высокая цена низких цен") и а также ставший достоянием общественности внутренний документ Wal-Mart, подробно описывающий способы, которыми компания собирается сократить свои затраты на медицинскую страховку сотрудников, включая положение о физической нагрузке в должностных инструкциях, добавленное в надежде, что оно отпугнет претендентов, слабых здоровьем.

Пресс-секретарь Wake-Up Wal-Mart Крис Кофинис заявил, что рекламная кампания обойдется в "сотни тысяч долларов", однако не конкретизировал сумму. Ее элементы появятся также в газете USA Today и на нескольких веб-сайтах. По оценкам самого ритейлора, назвавшего данную рекламную кампанию "крупнейшей в истории и лучше всего профинансированной кампанией против Wal-Mart", затраты борцов с засильем дешевых гипермаркетов составят порядка $25 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1108
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru