Реконструкция Московского театра Эстрады завершится в 2022 году

Пятница, 26 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Думаю, что в следующем году театр, по сути дела, получит новое здание и новую жизнь на долгие-долгие годы. Понятно, что тяжело и сложно. Мы не раз проходили эту историю, но оно того стоит", — сказал градоначальник журналистам в пятницу в ходе осмотра работ в театре.

Мэр также сообщил, что за последние 10 лет в столице было отремонтировано 70 зданий театров. По его словам, многие из них кардинально переменили облик и содержание, в них установили все новое технологическое и качественное оборудование.

"Геликон-опера", "Современник", Театр современной пьесы, который после пожара, казалось бы, невозможно было восстановить, десятки других. Мы продолжаем эту программу", — уточнил Собянин.

Он также отметил, что здание на Берсеневской набережной не было изначально построено как театр.

"Уникальное место, но морально и физически устаревшее, требующее серьезного ремонта", — добавил он.

"С помощью московского правительства (приводят в порядок) здание, которое 80 лет не знало настоящего ремонта. У этой площадки была интересная судьба — это был клуб совета министров СССР, в 61-м году прошлого столетия его передали театру Эстрады. Представить себе, что мы получим такую помощь, было трудно, но, вот, все стало реальностью", — обратился к мэру худрук театра, народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

Театр Эстрады был создан в 1954 году по инициативе группы артистов во главе с Николаем Смирновым-Сокольским. В феврале 1961 года театр въехал в свой нынешний дом — исторический комплекс Дом на Набережной, возведенный в 1928-1931 гг. по проекту архитектора Бориса Иофана.

Решение о необходимости комплексной реставрации театра было принято в 2017 году, работы начались в 2020-м. В помещениях театра проведут замену старых инженерных коммуникаций, включая системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, дымоудаления и пожаротушения, фасадного электроосвещения и др.

"Будет восстановлена историческая планировка и отреставрированы интерьеры театра, в т. ч. гипсовый лепной декор, штукатурный слой стен и потолков, в зрительном зале и фойе воссоздадут паркет из древесины твердых пород. Также отремонтируют административные, подсобные и технические помещения, буфеты для зрителей и сотрудников театра", — добавили в пресс-службе мэра и правительства города.

Кроме того, на сцене заменят механооборудование, включая планшет сцены, а также системы постановочного освещения, озвучивания и звукоусиления, электропривода механики, видеопоказа и режиссерской связи. В зрительном зале установят новые кресла.

"В настоящее время в помещениях театра ведутся работы по демонтажу поздних перегородок и обшивки стен, устройству радиальных перегородок (по лекалам), удалению красочных слоев лепного декора, обрамляющего портал сцены и ограждение бельэтажа. В холлах первого этажа расчищены потолочные карнизы и розетки, восполнены мелкие утраты. Установлены леса для начала работ по реставрации живописного панно", — заключили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003