В Сбербанке сообщили о росте спроса на ипотеку для строительства частных домов

Четверг, 18 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сбербанк выдал около 1 млрд рублей ипотеки на строительство индивидуальных домов в январе-феврале 2021 года — как в рамках собственных программ, так и программ с господдержкой", — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что объём выданных кредитов более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода за прошлый год, когда было выдано кредитов на 413 млн рублей.

"Мы видим рост интереса россиян к индивидуальным домам и загородной недвижимости. Одним из основных факторов роста стало общее снижение ставок по ипотеке, запуск собственных программ на ИЖС, а также меры господдержки в данном сегменте", — отметил вице-президент, директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васёв.

Он добавил, что с начала года в Сбербанк поступило более 10 тыс. заявок на ИЖС в рамках различных программ, что почти на 50% больше, чем за первый квартал прошлого года.

"Сейчас государство уделяет большое внимание развитию ИЖС, мы со своей стороны постоянно работаем над улучшением условий и повышением доступности ипотеки на покупку и строительство частных домов", — подчеркнул Васёв.

Сбербанк предоставляет ипотеку на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 8,8% годовых. При привлечении к строительству подрядчика из списка аккредитованных банком по спецпрограмме — на территориях Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой или Тамбовской областей — ставка составляет от 7,9% годовых. Если дом зарегистрирован в Росреестре как вторичная недвижимость, то ставка составит от 7,3% годовых.

Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил пилотную сделку по кредитованию индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Липецкой области с льготной ставкой по ипотеке от 6,2%. Пилотная программа с использованием счетов эскроу будет реализована в Липецкой области в селе Ленино. Всего планируется построить 23 блокированных жилых дома общей площадью 19 тыс. кв.м.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что льготные ипотечные программы нужно расширять на индивидуальное жилищное строительство. Он заверил, что правительство совместно с ЦБ ведет активную работу по решению вопроса снижения стоимости ипотечных кредитов для заемщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003