Ипотека может увеличить объем ввода деревянных домов в полтора раза – ДОМ.РФ

Среда, 10 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"С точки зрения ипотеки, наш аналитический центр видит перспективу полуторакратного увеличения с учетом развития этих финансовых инструментов в части объема вводи ИЖС в деревянном домостроении", — заявил он в своем выступлении на ХIII Международном конгрессе по деревянному строительству в рамках Российской строительной недели.

Он подчеркнул, что финансовые инструменты в этой части рынка только начинают развиваться.

"В этот момент максимально важно поддержать субсидирование ставки", — сказал эксперт.

По его данным, спрос на ИЖС, в том числе и в деревянном домостроении, безусловно, есть.

"Нельзя игнорировать тот факт, что 25% примерно ежегодно строится в деревянных домах в индивидуальной застройке. Это где-то 8-9 млн (кв.м – ИФ) по нашим оценкам", — рассказал Иванов.

Он напомнил, что по результатам опросов, граждане готовы переезжать в индивидуальное жилье, но пока доступных механизмов приобретения пока нет.

Ранее сообщалось, что правительство РФ готовит предложения по запуску ипотеки на деревянные дома.

"Надо дать возможность индивидуальные жилые дома из домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога. И мы прорабатываем с экономическим блоком, с Центробанком соответствующие меры для того, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов", — сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в интервью телеканалу НТВ в январе текущего года.

По ее словам, в России сейчас работают 65 компаний, производящих домокомплекты, при этом только 3% их продукции собирается в стране.

В декабре банк ДОМ.РФ запустил собственную пилотную программу льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми. Кредит на строительство жилого дома можно оформить по ставке от 6,1%. Ожидается, что в рамках "пилота" может быть выдано кредитов на 2,2 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003