Холдинг Segezha Group организует систему ответственного лесопользования в Костромской области

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В целях лесообеспечения приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов ООО «ГаличЛес», которое входит в Segezha Group, планирует заключить в Костромской области договоры аренды лесных участков на общую площадь около 800 тыс. га. Компания организует систему ответственного лесопользования для обеспечения березовым фанерным кряжем строящегося в Галиче нового фанерного производства.



 

Поставка сырья для нового комбината планируется с арендуемых территорий в Костромской и Вологодской областей, а также регионального и межрегионального рынка лесоматериалов. Как ответственный лесопользователь ООО «ГаличЛес» будет вести строительство, содержание и ремонт лесных дорог, а также процессы заготовки и вывозки древесины, лесовосстановления и охраны лесов от пожаров.

Закупочные процедуры на поставку спецтехники для лесозаготовительных работ близки к завершению. Первые специализированные машины ожидаются в мае 2021 года. Заготовка лесоматериалов будет вестись многооперационными колесными лесными машинами, вывозка – автопоездами сортиментовозов с гидроманипуляторами. Компания будет осуществлять полный контроль транспортировки древесины – с момента заготовки до момента поставки потребителю. Строить лесные дороги планируется современной специализированной техникой. Межрегиональному рынку лесозаготовительного подряда будут предложены привлекательные условия всесезонной занятости.

«Восстанавливать лес в регионе будем с применением собственного посадочного материала. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы лесосеменного хозяйства в Шарье Костромской области», - говорит исполнительный директор ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов.

В «ГаличЛес» приступили к найму персонала в гг. Кострома, Шарья и Буй, где открыты подразделения компании. В ближайшее время дополнительные офисы появятся в г. Нея, а также в поселках Островский и Вохма. Создаваемые в 6 районах Костромской области подразделения предприятия готовы трудоустроить более 500 человек.

Наиболее востребованы профессии оператора экскаватора, погрузчика, бульдозера, грейдера, водители лесовозов и самосвалов. Также остается потребность в квалифицированных инженерных кадрах по дорожному строительству, содержанию дорог и лесопользованию, в мастерах на лесосеках и специалистов по качеству и сертификации.

Основная задача создаваемой команды – развитие системы ответственного лесопользования на закрепленных лесных участках аренды, а также обеспечение фанерного комбината сырьем из арендуемого и стороннего лесного фонда.

ООО «ГаличЛес» создано в качестве лесозаготовительного подразделения возводимого в Костромской области на территории ТОСЭР «Галич» Галичского фанерного комбината. Мощность строящегося объекта – 125 тыс. м3 большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» - 7х13 футов. Общий объем инвестиций – более 12 млрд рублей. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003