Семь домов для дольщиков сдадут в 2021 году в Туле

Пятница, 26 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, пять домов планирует сдать ООО "Аврора-Гринн", которое ведет строительство в жилом комплексе "Молодежный". Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи жилья. Три дома 4-й очереди фактически завершены, сейчас исправляются мелкие недочеты. Еще в двух домах ведутся монтаж инженерных коммуникаций и отделка мест общего пользования. Застройщик сообщил, что ввод объектов в эксплуатацию планируется после асфальтирования проезжей части весной.

ООО "Либерти", который занимается строительством многоквартирного жилого дома на улице Свободы, переносил сроки сдачи дома пять раз. Из-за выявленных нарушений застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности. Сейчас дом практически достроен — осталось подключить газ, завершить отделочные работы и монтаж систем пожарной безопасности. Строительная готовность дома — 95%. Застройщик планирует завершить все работы до 1 апреля. Жилпомещения уже переданы в собственность администрации Тулы.

Застройщик ООО "Тула-Сити" возводит многоквартирный жилой дом на проспекте Ленина. Всего в доме 209 квартир, 183 из которых проданы физлицам. Строительная готовность дома — 95%. На объекте не завершены отделочные работы в местах общего пользования и не благоустроена прилегающая территория. Также в рамках социальных обязательств компания построила новую котельную, которая безвозмездно будет передана городской администрации Тулы. Застройщик заявил, что в марте этого года планируется предъявить дом на итоговую проверку.

Еще один трехсекционный жилой дом будет сдан на улице Болдина областного центра. Здесь активно ведутся отделочные работы, монтаж внутренних коммуникаций и фасадов.

В то же время застройщик "Демидов Плаза" нарушил график строительства трех домов в жилом комплексе "Баташевский сад" по Веневскому шоссе. Как пояснили представители подрядчика, в ближайшее время на объекте планируется увеличить число рабочих.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщал, что проблема обманутых дольщиков находится на особом контроле региональных властей. С 2016 года квартиры получили более 2 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Тульская область приняла "дорожную карту" по проблемам долевого строительства. Полностью решить проблему обеспечения жильем обманутых дольщиков планируется к концу 2022 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 170
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003