Володин считает вопрос о новом парламентском центре пока не актуальным

Понедельник, 25 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На сегодняшний день ни у кого нет ясного понимания, сколько будет стоить здание нового парламентского центра с учётом зданий на Охотном ряду и на Большой Дмитровке. Моя личная позиция: заниматься этим нужно после того, как будут решены вопросы граждан", — сказал Володин журналистам в понедельник.

Он отметил, что "здания, в которых сейчас размещается Государственная Дума не соответствуют требованиям, но работать в них можно".

Кроме того, недавно в фундаменте здания на Охотном ряду были выявлены пустоты аналогичные тем, что ранее были обнаружены под зданием Большого театра, после были проведены работы по укреплению фундамента.

Спикер информировал, что недавно было отреставрировано здание Троекуровых палат 17-го века, которое находится во дворе Госдумы.

По словам Володина, после того как в ближайшее время палаты соединят переходом со зданием на Охотном ряду, туда переедет комитет по международным делам и управление международных связей.

Кроме того, Госдума арендует Колонный зал Дома Союзов, в котором размещается в частности, комитет по культуре, отметил спикер.

«Нерешенным остается вопрос зала, ремонта там не было 27 лет. Самые большие проблемы, исходя из обследования, — это обеспечение зала воздухом. Вентиляция старая, не предусмотрена для многих часов работы", — сказал спикер.

Он отметил, что ранее в зале, где сейчас проходят пленарные заседания Госдумы, размещался кинотеатр Госплана.

"Реконструкция зала обойдётся многократно дешевле, чем строить новое здание парламента, но несмотря на это, планы отложили исходя ситуации в экономике", — сказал Володин.

По его словам, реализовать проект можно в любое время, "но даже этого в планах нет".

Ранее депутат Госдумы Владимир Ресин рассказа в интервью «Интерфаксу», что вопрос строительства Парламентского центра в московском районе Хорошево-Мневники не закрыт, тема с повестки дня не снята.

"Сейчас идут активные поиски инвестора, продолжается возведение инфраструктуры района. Комиссия по строительству комплекса зданий Парламентского центра, которую я возглавлял еще в прошлом думском созыве, уже проделала всю необходимую подготовительную работу", — рассказал Ресин.

Он подчеркнул, что под строительство Парламентского центра уже отведен и освобожден земельный участок.

"Эта земля внесена в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки), проект прошел общественные слушания под эту застройку. Работа будет продолжена, когда будут найдены средства", — отметил депутат.

Напомним, в октябре 2014 года президент Владимир Путин распорядился образовать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках. Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство ПЦ, оценивал стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Площадь центра должна составить около 345 тыс. кв.м.

При этом в марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин представил журналистам концепцию проекта нового зала пленарных заседаний, отметив, что реконструкция нового зала обойдется дешевле строительства нового здания.

В декабре 2020 года Путин отметил, что он не против строительства нового здания для парламента, если этот проект не потребует расходов федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30