Власти обещают реализовать концепцию реконструкции драмтеатра в Великом Новгороде

Четверг, 24 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Для нас очень важно, чтобы те идеи, которые заложены в концепции, не потерялись ни на каком последующем этапе", — подчеркнул он.

Говоря о том, как обновленное здание впишется в архитектуру центра города, Никитин отметил, что нужно смотреть на общее развитие этой части города.

"У нас есть сложившийся исторический центр, который не подлежит никаким изменениям и, наверное, театр — это крайняя точка, от которой дальше вдоль реки можно что-то менять, строго соблюдая все требования. Это такое начало нового делового, культурного, образовательного центра города", — рассказал Никитин.

Он добавил, что в городе в ближайшее время будет проектироваться еще несколько новых знаковых объектов.

"По решению председателя правительства в Новгороде будет создан национальный археологический центр имени академика Янина. Этот объект будет строиться за серьезные федеральные деньги. В следующем году начнется проектирование. Он тоже окажется в исторической зоне и тоже будет вписываться во все наши памятники, потому что он будет рядом с Кремлем", — рассказал губернатор.

Он выразил надежду, что опыт взаимодействия, который был приобретен в ходе конкурса, поможет выполнить и эту задачу.

"Нам бы хотелось, чтобы наш исторический центр был интересен в разных форматах", — резюмировал Никитин.

Напомним, что конкурс на разработку архитектурно-планировочной концепции реконструкции здания театра им. Ф.М. Достоевского был запущен 12 августа. Перед его участниками стояла задача сохранить уникальную архитектуру театра драмы, построенного архитектором Владимиром Сомовым в 1970-80-х годах, дополнить ее современными архитектурно-планировочными решениями, а также наполнить новый театр разнообразными культурными и досуговыми функциями. Для проекта театра был разработан формат конкурса, совмещающий функцию выбора наилучшей концепции с развитием компетенций российских архитекторов.

Под руководством Роджера Уоттса три финалиста конкурса — российские бюро ARCHIPROBA, FORM и RHIZOME — работали над своими концепциями. Конкурс выиграла группа архитекторов RHIZOME. Проектирование должно завершиться в 2021 году.

Конкурс организован при поддержке АО "ДОМ.РФ", финансового института развития в жилищной сфере, и ПАО "Акрон". Оператором конкурса выступила консалтинговая компания КБ Стрелка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003